四年级过年作文300字
在我记忆中,每年最开心的事就是过春节了。
春节前几天,大人们都忙着张罗这张罗那,又是贴春联又是买年货。最着急的要数我们小孩子了。爸爸妈妈买了很多好吃的,准备过年时吃,而我们平时却只能眼巴巴地看着,不能吃。我们只好急切地盼望着春节赶快到来。
除夕那天晚上,是我最开心的时候。全家五口起兴致勃勃地看“春晚”,窗外偶尔还会传来几声炮响。电视里有趣的相声、搞笑的小品常逗得我们哈哈大笑。快十二点的时候,我们下去放烟花。烟花有的像一朵花,有的像半个西瓜,有的像一张笑脸,各种种样,美极啦!
初一早晨,拜年是我们的首要任务。每到一家,我都要说一句吉祥话,像:“新年快乐”、“恭喜发财”等等,而爸爸妈妈则会送上一份礼品。这时,主人就会拿出一个红包递给我,当我正想着可以用这些钱干什么时,却被“无情”的妈妈给收走了。
接下来的几天,我们就到处作客,丰盛的饭菜、温暖的祝福包围了我。
就这样,快乐的春节过去了,每当我细细回想,总会笑出声来……