青松的四年级作文
在植物王国中,有人喜欢芬芳的茉莉;有人喜爱清纯的梨花;有人喜欢娇艳的水仙、美丽的牡丹!而我,则是喜欢我家小区里的一棵貌不惊人的青松。
那棵松树虽然没有桂花那么香飘十里,也不及杨树那么壮丽。但它那搏击风雨的奋斗精神,十分可贵!
冬天,他挺立在狂风暴雪的严酷考验中,却永不低头,从不倒下。鹅毛大雪已扑盖在树枝上,可是风雪中的青松依然顽强地抗击着大雪的袭击。真不愧是“岁寒三友”之一,果然名不虚传!
青松为什么能抵抗得住大雪呢?原来,在松树的表皮下,有一根粗大的松茎,支撑着树的身体,而且,松树表皮(树皮)十分坚硬,将树包起来。这样“里外结合”,风雪自然不是青松的“对手”了
等到第二年夏天!松树又无私地奉献出它那蓬勃的松枝松叶,义无返顾地为人们遮阳避暑。它从不要求人们给予什么,宽宏大量的胸怀受到了小区居民们的尊敬
“冬寒冷气刮起吹,枝叶连弯寒风追。独青立在寒气间,冬去雪过又迎春!”诗的后两句,我所要表达的意思是:青松在冬天里承受着巨大的磨难,等到来年之时,再无私无畏地奉献。
远看,青松像一位张开热心之手的巨人,帮助那些需要阴凉的人们。走近,你又会感觉自己仿佛走进了一座绿色工场!
就因为青松的这些原因,我想它也应该可以和小区里其它那些婀娜多姿的奇树丽花相媲美吧!