四年级同桌的作文
瞧,“站在黑板前的那位是谁?”你看她留着一根很短的辫子,圆圆的脸蛋上镶着一双炯炯有神的大眼睛,微笑起来特别甜美,这不就是李炯同学吗?她不仅是我的同学,还是我的同桌呢!
李炯不但模样可爱,而且乐于助人,胸怀宽广。
那一次上美术课,老师让我们用勾线笔勾画景物轮廓,我立即从书包里拿出笔袋,可是把笔袋翻了个底朝天也没找到勾线笔。糟糕!勾线笔落家里了,这可怎么办?李炯看见我着急的样子,赶忙从文具盒里拿出一根勾线笔递给我。上次,李炯向我借修正液,我却自私地回绝了她,想到从前的自己,现在握着人家的勾线笔,我的脸上火辣辣的,心里真不是滋味。“快点勾吧,还想啥呢?”这时李炯看着我笑着说。我不好意思地拿起笔勾画起来。真没想到她是个不记“前嫌”,有肚量的人啊!
李炯的好不只这些,她还是一个诚实的人呢!一次数学考试,她得了100分,原来老师给她判错了一个小题,多算了一分。李炯没有悄悄把那道判错的题改正,而是如实地把情况告诉了老师。虽然她的一百分没有了,但是她诚实的品质却留在了老师和同学们的心中。
有这样的好同桌怎能不让我感到幸运呢!