四年级同桌的作文
我的同桌是程自清,她个子不高,皮肤白皙,是我们班的语文科代表。
她很爱看书,下课时总是呆在教室里看书,因为看书多,所以她的成绩很好。有一次课间,许多同学来找她玩,她完全没有动心,说:“不去了,我要看书。”但如果有人来找她谈论学习的事情,她就会开心地答应,但即使是讨论学习问题时,程自清也会埋头看书找资料。有时候她看书看得入迷,上课了也接着看,好几次书都被老师没收,真是让人哭笑不得。
程自清最大的特点就是胆小,是个名副其实的胆小鬼。有时候同学们聚在一起讲鬼故事,大家都很淡定,她却吓得跟疯子一样。有一次午餐班时,同学选了一部恐怖动画片看,有一个桥段是女主角老师在复印教材时,发现有一团黑色的东西爬到了复印机下面,女老师打开复印机下的抽屉,却发现什么也没有,女老师便转身离开,就在这时,一个面目狰狞的女鬼从复印机后跳出来把女教师杀死了。看到这一幕全班尖叫,而我的同桌不仅尖叫,还趴在桌子上哭了起来,看来是吓得不轻。
这就是我的同桌,一个爱读书,胆子小的女生。