四年级同桌的作文
我有一个让我欢喜让我忧的同桌,他就是高泽楷。
有一次,我来到他身边,他好像没有看见我。于是,我就从后面拍了他一下。他故意看了下四周说:“谁,谁拍我?”我赶紧悄悄地坐到座位上。这时,他看见一个同学从他身边过,就拉着他的衣服说:“你拍我干啥?啊,说话呀!”他话音刚落,这个同学说了句“你莫名其妙”,就气呼呼地走了。高泽楷转过头,发现我在他旁边,问:“你啥时候来的呀?”我“扑哧”一笑。
还有一次早上,我刚拿出文具盒,他就一把拿着我的文具盒和橡皮擦说:“啊!这是我找了好久的蛋糕和蛋卷呀!”他放在鼻子下面,眯着眼闻着。看着他那陶醉样,把我前后左右的人都乐得捧腹大笑。
大多时候高泽楷给我们带来欢乐,偶尔也爱搞恶作剧,让我们无可奈何。一次上音乐课时,他捉来几只西瓜虫,悄悄放到我桌子上。我看着那恶心的虫子,吓得都不敢动了,生怕它爬到我身上。还有一次,我的语文试卷还差十几个字就做完了,可是他偏偏跟老师打小报告,老师就把我卷子收了过去,我趴在桌子上委屈地哭了起来。
你看,我的同桌是不是让人欢喜让人忧呢?