四年级同桌的作文
上个星期,我们班调整了座位。他成了我的新同桌,我们从读幼儿园就同班,是一起成长的小伙伴。但我们平时很少一起玩,也从来没有同桌过,所以我们是老同学,新同桌。
他个子高挑,戴着一副蓝色外圈的圆形眼镜,配上额头上的三角形刘海,显得彬彬有礼。他的兴趣广泛,喜欢看书、画画、写字等等,特别是他一看起书,就像书虫掉进了知识的海洋无法自拔,谁找他玩都不理。唯一的缺点就是上课的时候喜欢开小差,老是偷偷说话。
今天上品德课时,他回答完老师的提问后就对着我说话,说的都是一些莫名其妙的话,那时候我真想用胶布封住他的嘴巴,但是他还是说的滔滔不绝,还不时的把声音提得很高。可是,一下课,他又把优点表现出来。下课时,我们都跑出教室外玩耍,他却在教室里聚精会神地看书,看得非常入迷,当他看搞笑的地方时就情不自禁地哈哈大笑,当他看到伤心的情节时就微微地皱眉头。
我的同桌虽然上课时爱偷偷讲话,但是他看书专注的精神还是很值得我学习。希望他能改掉坏毛病,让我们一起在老师的教导下快乐成长。
你知道他是谁吗?