四年级的生命作文
我们应该珍惜生命,但有些人不爱惜自己的生命,拿自己的生命开玩笑,这点可不好。
有一次,我听妈妈跟别人闲聊,说一个女中学生,身体已经不舒服了,还坚持跑步好几圈,体力透支了,还坚持跑,后来她休克了,累死了,真可惜啊!看,这就是不珍惜生命的行为,我真为他而感到可惜。作为一个中学生,对生命本该有了认知,可是在最后关头,她却没有适时的爱护,多么令人惋惜啊!
还有一次我丛《意林》这本书上看到一个故事,故事说:一个人原本想炸了送钞车,再邪念萌生行动下的最后关头他看到了自己的母亲,于是他灭掉了炸弹上的火,母亲最后对他说:“这个世界,爱,谁都值得。”爱别人,就等于爱自己,爱别人的生命,也就是爱自己的生命。
我们一定要爱护自己的生命,莫要把生命不当一回事。既然我们来到世上,就要对我们对自己的生命负责,要爱惜、保护自己的生命。不光只是爱护自己的生命,也要珍惜他人的生命,因为,生命是宝贵的,独一无二的。
“生命诚可贵”,为生命喝彩的同时,也让我们都来珍惜它吧!