我最敬佩的妈妈
我最敬佩的人的人是我的妈妈,她是一名普通的人民教师。
她有着一张瓜子脸,有一头黄黄的卷发,个子不高,脸上还有一些麻子。平时嘴角总是微微上翘,好象总是在微笑,但是一旦真正笑起来,眼睛边就会出现一道道鱼尾纹。可是发起脾气来,那可不得了,大声大声地吼,用力地叫,还会拿起棍子,瞪着眼睛,嘴巴张得老大,挥舞着棍子说要打人,那样子足可以把人吓个半死。
我敬佩我妈妈的学识和记忆力,凡是我知道的东西,我妈妈都知道,而且比我还说得详细,我一个小时能够记住的东西,妈妈10分钟就OK了。这点对于我来说,真是觉得妈妈实在是太厉害了。除了这个,还有呢,妈妈对人特别地好,很多次都邀请她们学校的老师到我们家来玩,客人来了之后,她都会热情招待。妈妈还特别地手巧,我身上穿的衣服,都是妈妈亲手织成的,她还给我织了围巾、保暖的鞋子呢。有时候,我衣服穿得黑黑的,她洗衣服的时候,黑乎乎的衣服她放在手里揉搓几下,就变成雪白、干净的衣服,还一件件整齐地晾到了衣架上。
你看,我妈妈值不值得我敬佩呀!