我最敬佩的一个人——妈妈作文400字
生活中,你最敬佩谁呢?是一丝不苟的班委、认真负责的老师、救死扶伤的医生……而我最敬佩的人,却是只见过一面的陌生人。
话要从上个寒假说起。那是一个人大雨纷纷的早晨,“啪嗒,啪嗒”,我身穿雨衣,手拿雨伞,脚穿雨鞋,飞快地在大街上跑着。突然,“咚”的一声响,一辆正在疾驰的自行车倒了下来,直挺挺地“睡”在地板上,只见一位身材修长的青年躺在地上,“四脚朝天”。“说时迟,那时快”,周围很快围满了人,谁都想看热闹。“可能已经‘不省人世’了吧?”“就是,就是!看他一动不动。”“别看热闹啦,我叫救护车了,雨还没完全停呢,都散了吧!”围观的人议论纷纷,却没有一个人把地上的青年扶起来,由于我太小,加上两手已满,也只能在一旁爱莫能助,同时也为他着急。就这样,事情进入了僵局……
“麻烦让一让。”一个声音打破了宁静,只见一位“骨瘦如柴”的叔叔用手扒开人群,径直走到青年身旁,二话不说,使劲将青年同车一起扶了上来,“想不到他力气那么大!”“人不可貌相嘛!我也去帮忙!”但我清楚地看见了,那个叔叔扶人时,身子抖了一下,还来了个趔趄,想到这,我不禁对他肃然起敬……
在众人的帮助下,青年被送上了救护车,暂时没生命危险,“呼——”我吁了口气……
我对这位素不相识的叔叔充满了敬佩,他的善举感染了我,我永远敬佩他,永远忘不了他。