我家里有三只小鸡,这三只小鸡我给它们各自取了名字。一个叫小小,一个叫香香,还有一个叫小黄,它们的眼眼小小的,像黑笔盖那么小,嘴巴尖尖的,也小小的,身上全是黄色的。好可爱啊!
到了夜晚,趁家里人没有看见,我就悄悄地走到阳台上看小鸡,竟然它们睡觉的时候是挤在一起的,我觉得它们该太冷了,心想:要不要拿点东西给它们盖上呢?突然感觉背后有一道光似的,我猛地一回头,原来是被妈妈的火眼金睛看见了,妈妈严厉地说:”你这么迟了还在这里弄什么?快上床睡觉去!”我极不情愿地回自己房间,躺在床上怎么也睡不着,满脑子都是三只小鸡挤在一起的情形……
第二天,我早早的起床,又去看小鸡了,这时的小鸡在叽叽地叫个不停。像小小在跟香香吵架呢!我就伸出手轻轻地打了一下小小的头,哈!哈!哈!这下小小就安静了。过了一会儿,它们齐刷刷地把那小眼睛盯着我看,我估摸着是不是饿了啊?于是我从厨房拿了米,喂给它们吃,我放第一次时,先放一粒米,小小、香香、小黄都来抢着吃,先被小小抢了先,但是小小并没有自己吃,而是让给了小黄,我放第二次时,小黄抢到了让给了香香……原来小鸡也会谦让。
原来小鸡也会谦让啊!我们也要向小鸡学习,甚至比它们做得还要好。