我老家住在张家洼街道办事处东邹村,老家位于五矿重机厂的路南面。
老家的院子很大,在院子里有高大的梧桐树,有枣树,有柿子树,有槐树,有香椿树。春天,树木抽出枝条,长出了嫩绿的叶子,香椿树发出了香味,爷爷把香椿掰下,腌制好,放在冰箱里,随时都可以吃。谷雨前后,爷爷就种上了南瓜、丝瓜、黄瓜、芸豆和冬瓜……各种各样的蔬菜,爷爷常常给他们浇水、施肥,渐渐地长出了藤蔓的枝条,不久,南瓜、丝瓜、黄瓜、冬瓜的花都开了,她们吐出了芬芳的花蕊,引来了许多小蜜蜂、小蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩飞舞,好像在说:“夏天就要到了。”藤蔓经过炎热的夏天,结出了小瓜,它们一个个吊在棚架上,互相仰望着。在庭院的一角,月季花争奇斗艳。秋天,梧桐树、槐树、香椿树的树叶飘落下来,告诉大家,秋天来了。枣树的叶子也飘落了下来,但枣变红了,一个个大枣像一颗颗红宝石。爷爷中的丝瓜、南瓜和冬瓜都变大了,它们都在告诉大家秋天来了。农历八月十五,柿子也熟了,一个个柿子像一个个小灯笼,挂满了整个枝头。
啊!老家的景色多么美,我想天天看到美丽的老家,我希望老家变得更加美丽。我爱我的老家。