每当听见“起来!不愿做奴隶的人们!”这句《义勇军进行曲》的开头句时,我都为我的祖国母亲自豪!四大古代文明古国(古印度、古埃及、古巴比伦、古代中国)中,唯一一个没有中断历史的国家就是中国。这多么了不起啊!我为此感到自豪。
一望无垠的草原是她的秀发!七沟八梁的黄土高原是她的五官!高耸入云的喜马拉雅是她的肩膀!巍峨峻拔的泰山是她的脊梁!滚滚的黄河是她的血脉!啊,我爱我的祖国!
还记得1970年4月24日,中国第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射升空;还记得1997年7月1日,香港回归;还记得1999年12月20日,澳门回归;还记得20xx年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟五号”成功发射升空;还记得20xx年1月,中国第一批由中国设计制造的战斗机“歼—10”开始服役;20xx年8月,北京奥运会成功举办……这些都是祖国新发展!
祖国发展的这么快,我们当然不能拖祖国后腿:我们要好好读书,将来成名了,一定要报效祖国!
啊!祖国就是这么一个强盛、富庶的国家!我能不爱她吗?