有很多事令我难忘,有的让我高兴,有的让我悲伤,但最让我难忘的,要数我五岁时的一次经历了。它是我记忆长河中一颗闪亮的星。
那时候,妈妈要做饭,爸爸不在家,我一个人自己玩,口渴了,去找妈妈要水喝,水喝光了,我在屋子里东转西转,看到一边的一个水缸,就怀着好奇心前去一探究竟。没想到脚底一滑,掉了下去,只听“咚”的一声,我就头昏眼花了。
缸底很湿,黑洞洞的,我想站起来,想爬出去,可是脚却动不了。我想:脚可能摔断了。这时,我想起了梁士英叔叔舍身炸暗堡的故事。要是我也有个炸药包多好啊,我也要把这“地狱”炸得稀巴烂,可……
我哭了,声音之大,方圆一百米内都能听得见。妈妈闻“哭”赶来,终于把我从地狱里就出来。啊!我自由了。
虽然我又长了五岁,但这件事依然让我终身难忘。