我向往多彩的田园,希望享受田园里那独特的魅力。
让我们去看看宁海前童古镇桑洲村里的山间田园吧!那里是天台山的余脉,大山巍峨耸立,山路曲曲折折,幸亏可以自驾到山顶上的村庄,让我们免去了许多劳累。一下车,我就被满山梯田上灿烂的油菜花所深深吸引,那片花海,就如奔腾的潮水,涌入我们的眼睛,一下子征服了我的心。我们在山间的小路边走边看,边唱边跳,都兴奋的像一只只飞舞在花丛中的小蜜蜂。
山间的田园,是森林覆盖的天然氧吧。这里空气清新,充满着甜丝丝的味道,像妈妈给我泡的蜂蜜水一样甜润。村口有一株1200多年的大樟树,像巨人伸向空中的臂膀,直插云霄。满山都是绿色的树木,就像供人们免费享用的“氧吧”。
山间的田园,更是五彩斑斓的童话世界。这里的四季,用天然的颜料,带给人们绚丽的色彩。在春天,桃花开出了艳丽的红色花瓣,梨花开出了白色的花朵,油菜花长出了黄色的花蕾,个个争奇斗艳。在夏天,荷花在池塘里探出了粉红的小脑袋,百合花在风中绽放出美丽的焰火,凤仙花也戴上了紫色的“遮阳帽”,个个繁花似锦。在秋天,水稻在梯田里穿上了金黄的盛装,枫树也画上了火红火红的浓妆迎接你的到来,银杏树在北风的催促下变成了黄种人,个个成熟庄重。在冬天,那就是一个银装素裹的白色世界,到处是白色的“毛毯”,白色的“胡子”,白色的“镜子”,个个妖娆多姿。
多彩的田园,就是一首歌,就是一幅画,就是一首诗,她给我们的童年增添了许多快乐。