我的书桌作文300字
每个人都有自己的心爱之物,像琦君笔下的桂花;冯骥才眼中可爱的珍珠鸟;郭沫若喜欢如诗一样的白鹤,而我的心爱之物是我的书桌。
我的书桌是实木做的,浑身上下都土黄土黄的,看起来像一个灰头土脸的小孩子,桌子有四个抽屉。第一个抽屉是一个长方形,旁边有花纹,是整个书桌最高的地方,上面可以放绿萝,第二个像一个密码箱,还有一个密码锁,专访我个人的私自物品,比如日记,手账本,贵重物品等等,最后俩个抽屉专放我的作业本和书。
我的书桌是上小学一年级的时候买的,当时觉得这个书桌很大,一点也不适合我,因为小时候我比较矮。随着年龄的增长,我长高了,我和书桌越来越默契。
这个书桌陪伴我四年多了,我们建立了深厚的感情,也成了形影不离的好朋友。记得有一次,我考试很差,遭到父母的痛骂,我的眼泪一下子涌了出来,我趴在小桌上痛哭了一阵子,这时我听到了小书桌的声音:“小主人,这次没考好没关系,找出错误的原因,努力学习,下次考好就行了。”听了书桌的话,我的眼泪才渐渐停了,之后,我开始努力,果不其然,下一次我考了班级前三,这还得谢谢我的小书桌。
小书桌不仅是我的心爱之物,也是我的好朋友。