我的心爱之物作文350字-小白兔
真好,跳蚤市场上,我从同学那儿买到了最后一条小金鱼。
小金鱼十分活泼可爱!在鱼缸里老是游来游去,似乎在找什么东西!红黄相间的鱼鳞上有一些黑色斑点,鳍老是轻轻扇动。眼睛一眨一眨的,似乎在思考什么问题。它有时躲在石头后边,好像在藏什么东西;有时一动不动,好像在发呆;还有时扭来扭去的,好像遇到了什么开心事,十分可爱!
我把它带回家,环境变得陌生,它好像一点也不开心。为让它能高兴点,我想尽了办法。在它的新鱼缸里种上了几十株“假海草”,还把它放在化石海山旁,给小金鱼做了一个新窝。过了几天,它好像熟悉环境了,有时也睁大眼睛到处瞧瞧我。
它游到缸边,我情不自禁地用手轻轻拍一下,它也不像以前那样害怕了!反而友好地吐出一个个小泡泡,好像在跟我打招呼呢!
我有一次去看小金鱼时,发现它生病了,无精打采的,没有以前那样活泼了!我一看它的“小家”脏兮兮的!立马拿起一些盒子,抓起鱼缸就冲到厕所里,给它换水!它似乎知道我的用意,十分听话,不吵不闹的乖乖让我给它换完水!把它放回清水里,小金鱼活蹦乱跳,眨起眼睛来,小尾巴也扭起来,好像在说谢谢。我笑了笑!
真好,有这样一只心爱之物做我的伙伴。我每天可以跟它一起玩耍,和它一起快乐成长。