有的人喜欢小狗,有的人喜欢花猫,而我却喜欢白兔。
黑兔和灰兔在夜里总是被夜色吞没,只剩一对眼睛,闪着幽幽的光,让人觉得尤为可怕。即使像花兔那样,也让人感觉花哨了一些。
但白兔却因为被人说太白了些,而让人忘却它的美。
那雪白的毛,白的没有一丝杂色,像是从雪地里爬出来似的。那一双宝石般的眼睛嵌在雪一般的毛上形成一种强烈鲜明的色彩对比,这是白兔的色彩美。还有那粉色的鼻子,像是从三月的桃树下走过,有一片花瓣落到它的鼻尖上似的。那一对长耳朵,不是向上竖着,就是向下垂,或是贴在脑后,给人一种温驯的感觉。
在草坪上,在竹林里,放上一两对白兔,配上湛蓝的天空和白色的云彩,那里便成了一幅画卷上的画。
在山里的村子,也许有人会养上一群白兔,那些白兔散落在山上,如同一盘珍珠撒在碧绿的盘子里,美极了。
白兔是一颗珍珠,一颗雪白的、散发着对人的友爱和对大自然馈赠的珍珠。