我爱家乡的小河,爱家乡的田野,我更爱我家的竹林。我家的竹林如同一幅变化多端的图画。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林也似乎浸在浓雾里了。碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了阳光如利剑一样穿过竹梢,照射进竹林里。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住蔚蓝的天空。我们就在竹林里玩捉迷藏的游戏
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林上,风儿轻轻吹着,鸟儿睡在温和的窝里。周围显得十分安静,整个竹林都沉睡了。
我爱我家的竹林,但我更爱美丽的家乡。