不知不觉之中,天气凉快了很多,我和同学们都穿上了长袖的外衣。上学路上,风儿吹到脸上凉飕飕的,我这才想起已经是深秋季节了。
走到校门口,一阵阵浓浓的香味鼻而来,我不由然地张开双臂,深深地吸了一口乞。这里有一棵高大繁茂的桂花树。这是今年它的第二次开花。细细的金黄金黄的桂花,开满了枝头,枝头像鸡毛掸子一样变粗了,整棵树也变得像一个大大的胖胖的棉花糖,香香的,甜甜的,吸引了很多的小朋友来到树下,他们把落在地上的桂花捡起来,放进口袋里。
校园的花坛里,已经见不到几朵花了。瑟瑟秋风中,大多数花儿都凋谢了。小草们也披上了灰黄色的外衣,只有为数不多的几棵松柏树和樟树依然是那样的苍翠。竹林里安静了很多。老师说:“小鸟大多数到南方过冬云了。”没有小鸟的陪伴,竹林热闹不起来了。
秋天来了,天气凉了,桂花开了,小草黄了,小鸟飞了。这就是秋天的气息。