每个人的一生都会经历许许多多的事,然而总有一些事情让我们记忆犹新,难以忘却。
那是在四年级的时候,有一天上数学课,数学老师布置给我们了完课堂作业,由于我的成绩在班上一直名列前茅,所以做作业的速度就快了起来,不一会就做完了,看着同桌那慢吞吞不由得好笑。过了一会老师叫我们把作业交上去,我信心满满的将自己的杰作交了上去。满以为可以全部正确,可令我没有想到的事:作业发下来了,我竟然错了5道。
天啊!这可是才能过来没有过的记录啊!更令人惊讶的是我的同桌竟然止错了1道。我的小脸蛋顿时不由得红了起来。
下课后,老师把我叫到办公室问我为什么错了那么多?是不是自我满足了?一连串的问题让我哑口无言,慢慢地老师的气渐渐消了,他说:一个人无论有多大的成就都不能骄傲自满。
通过这件事,让我知道:做人应诚实,否则会受到良心的谴责同时我的成绩也越来越好了,朋友也越来越多了。