门前的路变了作文示例
那时的街道是狭窄的,两辆小型的公共汽车要通过也必须小心翼翼,互相避让,更别说两辆大巴同时通过。印象中的这条道路,又是冷冷清清的。到了夜晚,这儿更是灯光黯淡,行人稀少,笼罩着一片令人不敢接近的寂静。听爸爸说,他小时侯,这儿还是一片桑田。在一大片田地中,只有那条弯弯曲曲的羊肠小道,倘若是雨天,走在坎坷曲折的“田中小道”上,一不留神,就会被摔了个四脚朝天、浑身是泥。
如今,这条路焕然一新。窄小而冷清的公路不见了,取而代之的是一条宽阔平坦的水泥大道。看,这条大路拥有四个车道,路旁还有两条人行道,显得无比宽阔,就算四辆大巴在大路上行驶,也会绰绰有余!道路上车水马龙,就像是一条条跳跃着的火龙,永不停歇;人行道上,络绎不绝的行人谈笑风生。车道和人行道的分栏区,种植着一排排整齐而高大的树木,就像是一个个等待检阅的士兵,在微风的吹拂下向人们点头微笑。那一株株鲜艳的花儿,红的,白的,黄的,五彩斑斓,争先恐后地竞相开放,令人心旷神怡。
门前的路,真是发生了翻天覆地的变化啊!我们的生活,也变了!