《游神仙洞》作文
新密市美丽的风景有很多很多,我都非常喜欢,但我最喜欢的还是那山水相间、环境清幽的神仙洞了。
神仙洞景区位于新密市西北部,距郑州约五十公里,属浮戏山区,总面积达十三平方公里。 坐了半个小时的车,我们终于到达了神仙洞。神仙洞如同一条蜿蜒盘旋的巨龙,朝它走去的那一瞬间,仿佛就能看到这条巨龙腾空而起,正在迎接我们的到来!
洞内的景色更是千奇百怪,溶洞洞顶悬挂着大小不一的众多石钟乳,洞底长着很多石笋,当石笋和石钟乳连接起来时,就叫作石柱。根据不同的造型,联想到了许多奇特的名字。逼真的“飞天羚羊”就像一只大羚羊在天空中飞翔,在灯光的照耀下,“大羚羊”在空中翩翩起舞,绚丽多彩。美妙的“倒挂金钟”,它的个头很大,在墙壁的衬托下,仿佛真的是一个大金钟倒挂在上面,活灵活现。神奇的“韩湘玉笛”,这玉笛犹如用汉白玉精雕刻而成,矗立在天地之间,末端不断地滴出一颗颗珍珠似的水滴,还伴着丁丁冬冬的声音,好像真的是仙人吹出了美妙音乐,神奇极了。“破天松”、“大雪压松”、“玉树屏峰”、“神龟探海”......一个个晶莹剔透,惟妙惟肖,给人带来无尽的想像,我真为自然的鬼斧神工感到惊叹。
听导游阿姨说,溶洞的形成是由于地下水长年累月的冲刷才造成的。这千姿百态的形状,这千奇百怪的姿态,让我们目瞪口呆,我们要保护它,爱护它!让它更加美丽,更加壮观。
这就是那个美丽而又神奇的神仙洞,也是我最喜爱的新密美景!