我的烦恼作文
我这个学期的新希望是――消灭我的头号敌人“异位性皮肤炎”,因为他对我的生活造成非常大的困扰。例如:有很多食物会引发过敏,我不能乱吃;气温的变化大,会令我浑身不舒服,感觉有千万只蚂蚁在咬我;还有不能饲养可爱的宠物。
为了对抗异位性皮肤炎,爸妈带我看了很多医生。妈妈说:“你学习和“异位性皮肤炎”这个难缠的敌人和平共处。”现在每天我每天要吃中药调理身体,随时要擦药 膏和保湿乳液来保护皮肤,最困难的是,我要时时刻刻提醒自己不要抓伤皮肤,因为我常常痒到受不了而把皮肤抓得千疮百孔。
异位性皮肤炎虽然不是什么大病,但是痒起来真要命,让我心情浮躁,脾气不好。妈妈和老师时都鼓励我勇敢面对这个敌人,所以我要听从医生的建议,努力配合妈妈,希望有一天能打败“异位性皮肤炎”这个敌人!