我的烦恼作文
“小小少年,太多烦恼,做不完的作业,听不完的唠叨,太烦,太烦……”这首歌唱出了我的心声。
上幼儿园时,我总是梦想着有一天我也能像那些大哥哥。大姐姐一样每天高高兴兴地背着漂亮的书包到学校学知识。因此,我天天盼着自己能快点长大。
渐渐地,我长大了,幼时的梦想也实现了。可是,现在的我却好怀念幼时那无忧无虑。自由自在的生活,因为现在的我烦恼越来越多,快乐越来越少。
为了考试时能取得好成绩,也为了不让爸爸妈妈失望。伴我成长的朋友不再是玩具和芭比娃娃,而是那一本又一本永远都做不完的练习题。每天放学后,我不能去玩,必需快步向补习班走去。因为我怕我的作业完成不了。晚上回到家,我看着一大堆的书,不知道该去复习哪一本?是语文?是数学?还是英语?我真的好烦。好烦……
这么粗心,不该错的总是错,脑筋不过弯,考试考得这么差……''妈妈的唠叨每天都在我的耳边旋。慢慢地,我害怕长大,害怕那没完没了的考试。
为了实现我心中那美丽的梦想,无奈之下,我每天还是鼓励着自己:“一份耕耘,一份收获。”因为我相信只有今天的付出,才能有明天的收获。