我的烦恼作文
“你考多少分?”“96,这下我可以好好玩一会儿啦!”“我也96,我也可以好好玩一会儿啦!”放学了,同学们叽叽喳喳地边说边走。我吓得不敢说话,赶紧低着头,从旁边溜了过去。千万别问我,千万别问我。可惜天有不测风云。突然张同学追上了我,问我考了多少分。苍天呐,大地啊,谁来救救我呀。“哎呀,我得赶紧回家,我妈还要让我早点回家呢。”我多么机智,成功地岔开了话题。我愁眉苦脸地回到了家。
回了家我不敢说话,赶快溜进屋里老老实实地开始写作业,心里惴惴不安。老妈从厨房出来说:“哟,今天表现这么好,一进家就写作业。”妈妈正准备回厨房,突然一转身好像想起了什么。“今天数学考试你考了多少分?”哇呀,为什么偏偏就要问这个,不问其他的呢?我故伎重演,说:“妈,我饿了,你快去做饭吧。”躲得了初一,躲不了十五,饭后老妈再一次问我考了多少分。我只得坦白交代,我考了82。老妈脸一沉,脸上布满了乌云,我感觉狂风暴雨就要来了。“你怎么才考了这么点儿,之前还能考个90多,现在才考80多,叫你复习你不复习,能考好才怪呢”终于,我妈不唠叨了,我一看,赶紧去改错,生怕我妈又继续唠叨起来。天哪,咋那么多错题啊,改了一道还有一道,天呐,啥时候能改完呢?我累得手腕儿直发酸,懊悔不已,为啥考试的时候不认真地检查呢?一道计算题答错,改30道,我错了三道哇!我闷闷不乐地改完了所有题。
我暗下决心,下回我一定好好复习,考完试认真检查,争取考个100分,不用改错题!哦耶!想想都美!