今天早上,我自告奋勇地要为大家做一顿早餐——元宵。
我快步走进厨房,把半锅生水端到了灶台上。我小心翼翼地拧开了火的“领头儿”。可是,火却没有像往常一样地张牙舞爪地从锅的下面“窜”出来。
难道是停气儿了?我不甘心,便又小心地开起火来。“呼……”一股热气传来,我赶紧往回退,生怕被火烧着,我轻轻地嘘了一口气。
我从冰箱里拿出元宵,准备向妈妈请教该怎么煮元宵。可没想到的是,妈妈竟然一口拒绝了我,让我自己动脑筋找老师。我若有所思地想了想,啊!对了!我想到了!袋子一定有使用説明!我恍然大悟。
哦!我明白怎样煮元宵了!咦?水开了没有?太慢了吧!我双手叉着腰,撅着嘴想。当我走到灶台前,发现锅盖儿旁的缝隙中,冒着缕缕热气。我便迫不及待地掀了起来……
“啊!好烫!”一声惨叫声传来。我可怜的手呀,差点就成了“烧猪蹄儿”了!这时,我才想到要把火调小,这样拿起锅盖才不会烫手。
我把元宵一个一个地放入锅里,可我是个急性子,这样放太慢了,于是,我便把一袋子元宵一股脑儿全都倒进了沸腾的水里,哇!只听到锅里咚咚乱响,水花四溅,我吓得赶快往后撤。
一会儿便安静起来了,我好奇地打开锅盖,发现元宵们“靠”着锅好似一对儿对儿亲密无间的朋友,哼!为了让大家吃上一个个圆圆滚滚、完完整整的元宵,我只好当一个“狠心”的小姑娘,把它们分开!我拿来“助手”——勺子来帮忙,在锅里搅啊搅啊……。硬把它们这一对儿对儿形影不离的好朋友给“分”开了。这时,竟然有一个调皮的小元宵,又和我的勺子结成了朋友,我真是哭笑不得!没办法,我只好用筷子将它“赶”下水去。
一分钟后,喝足了水的元宵们一个个挺着胖胖的大肚子浮到了水面上,他们好似一个个乒乓球你挤着我、我挨着你在水面上玩耍,哦!元宵熟了!
吃元宵了!吃元宵了!我相信,这次的元宵一定是我吃到的最香吃、最甜的元宵了,在煮元宵的同时,也明白了一个道理:什么事儿都不要依赖父母,开动脑筋自己想办法,一切困难都能迎刃而解,这样自己才会越来越聪明!