我的小传作文
不长不短的青春岁月里,我的性格发生了多次的转变,学前的天真、小学的叛逆、初中的随和。而每一次的转变都使我更进一步了解人生,了解自己,让我收获颇丰。
一、天真中探索世界
幼儿园时,由于我的幼稚与无知,养成了我天真的性格,也闹出不少笑话。一次,幼儿园老师带我们去参观公园,望着天空中飞翔的麻雀,我便指着麽雀
向老师好奇地问道,“老师,那是什么?它在那么高的地方,多危险呀,难道不怕掉下来吗?"此语一出,全班的人包括老师在内都被我逗笑了,这一路上,我又问了许多问题,虽然可笑,但却让我了解到更多知识,更好地了解世界。
二、叛逆中了解自己
升入小学,学习内容和压力突然呈直线式上升,导致我的心情越发烦燥,性格逐渐叛逆,经常与家长发生争执。一天,回到家中,母亲让我下楼打水,我不厌其烦地说:“忙着呢,没有时间。”母亲说:“我知道你很忙,可你也应该为家庭做一些贡献。”我近乎愤怒地吼出来,“你到底说没说完,说完了就赶紧出去,别打扰我。”母亲什么也没说径直走出我的房间。事后,我反思了一下自己,不冷静、不尊重家长的样子真丑。
三、随和中收获友谊
进入初中,我的性格逐渐变得随和起来,与人相处时,总会先征求别人的意见。可能是因为我的随和吧,班里很多同学都愿意与我交往,我在班级中也很受欢迎。这使我认识到随和的性格,尊重他人的品行,会让我们的道路越走越宽。
这些年来,我性格的转变也印证了我成长的足迹,让我更信心满怀地走向未来。