我的小传作文
我是一个性格开朗的小女孩,也是一个多变与粗心的小女孩。
有时我爱安静,安静的时候像个小哑巴。整天坐在位置上一动不动像个木头人。下课了别人都在教室里尽情地玩耍,而我却目不转睛地直视着放在腿上的那本书。突然,有人叫了我的名字,转过头来,对她说:“我正在看书,请别打扰我。”
有时我爱多嘴,在学校里,每一次上课铃声一响,大家立刻各就各位。可还有几个在位置上叽里呱啦地讲个不停。老师一来,就说:“谁讲过话请上来。”我小心翼翼地往讲台上走。老师说:“你们几个人嘴巴特别多,下次如果再这样,那就要挨批评了。”
有时我是一个粗心大王,有一次,老师把数学试卷发回来,我发现一道最简单的应用题做错了。这时,我急忙打开排草稿的那个本子,发现抄的时候不小心漏了一个零,结果就错了。这件事妈妈知道后,忍无可忍地痛斥了我一顿,说我不是不会做,而是因为粗心造成的,还错的莫名其妙。
我垂头丧气地自言自语:什么时候才能改掉这个坏毛病呢?我相信,只要坚持不懈、虚心学习就一定能改掉这个缺点,因为“世上无难事,只怕有心人。”从那以后,我不管做什么事,都会用“细心”这个词去办事,终于改掉了这个粗心的毛病。