我的小传作文
站在镜子前,一个十五岁的小伙子出现在镜子里,这就是我。
我长着浓浓的眉毛,黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁上驾着一副二百来度的眼镜,看上去满有学问。我的个子较高,身材却偏瘦,一副弱不禁风的样子。
我是个热心肠的孩子。有一次,我看见两个高年级同学在操场上发生了冲突,看上去难解难分,别的同学见了,都离得远远的。我却什么都没想,冲上去劝说他们,可他们却狗咬吕洞宾——不识好人心,其中一个同学一下子把我推倒在地,生气地说:“关你屁事。”说完,转身便走了。另一个同学愤愤地骂了一句,也走了。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
还有一次,正值酷暑,班级中饮水机上的桶空空的,没有一滴水,同学们都很渴,可一个个大眼瞪小眼,谁也不愿去换水。我不加思索地提着水桶冲了出去,不一会,便抬着满满一桶水回来了,虽然累得我满头大汗,但是我的心里美滋滋的。为此,老师表扬了我,又批评了其他同学,同学们都羞愧地低下了头。
我还有个兴趣便是下象棋,经过了几年的棋场风云,我的棋术长进了不少,在我们小伙伴中总能名列前茅。但我心想:我一定不要骄傲,要继续努力,提高自己的棋艺,将来当一个象棋大师。
这就是我——一个热心肠的好孩子。