一个有山有水的地方,著名的文房四宝之乡……这就是我的家!
家乡有美丽“诗山”——敬亭山。诗仙李白在这里写过“相看两不厌,只有敬亭山”;开国元勋陈毅也在这里写过“敬亭山下橹声柔,雨洒江天似梦游”;如果翻开诗选,你还会发现谢朓等许多历史名人写过有关敬亭山的诗篇。
家乡有仙境一般的桃花潭。桃花潭的水清澈见底,可以清楚地看到河底的鹅卵石,潭水中有一个小岛,是鸟儿们的天堂,有各种飞鸟生活在那里。
家乡有一条环绕市区的宛溪河,宛溪河的水很静,静的像一面镜子,宛溪河的水很绿,绿的像一块碧玉。
家乡是文房四宝之乡。只有我们这里的水,才能生产出宣纸。宣纸是最好的山水画用纸,这种纸易于保存,不会褪色,即便你把它揉搓后,再摊开来展平也不会留下痕迹。就是这么神奇哦。
家乡还有传统的手工毛笔的制作工艺,至今依然是手工制作哦。用我们这里的笔和纸,才能做出经典传世的名画。
这就是我的家乡!欢迎朋友们来这里玩吧。