吃过晚饭,我开始写作业。这时,我看见妈妈从包里拿出一个信封,难道她要写信?太 out 了 吧!
只见妈妈在信封上工工整整地写了几个字:早点好起来,早日回校园。我很好奇,就问:“妈,你干嘛写这个呀?”妈妈声音很低:“我们二小有一名学生得了白血病,春节前就查出来了,现在正在苏州接受治疗。幸好在中华骨髓库找到了和他相配的骨髓,人家也愿意捐献,但治疗费用需要 110 — 130 万。全校师生都积极捐款,你说我该捐多少呢?”我脱口而出:“不管怎样,起码捐 100 元吧。”妈妈说:“好,我捐 200 元!”说着从钱包了拿出两张崭新的 100 元,放进信封。
看着妈妈手里的信封,我也有了想法:“妈妈,我能捐吗?”妈妈看着我,微笑着说:“当然可以!”我赶忙从储蓄罐里拿出 100 元压岁钱,递给妈妈:“这是我的心意。”妈妈摸摸我的头,意味深长地说:“你真是个善良的孩子!只要心中有爱,我们每个人都是温暖别人的太阳!”
妈妈把 100 元又放进信封,我的心突然温暖起来: 相信有了我们大家的爱,那个同学一定会战胜病魔,早日回到校园的!