虽没“淡妆浓抹总相宜”的妖媚,也没有“桂林山水甲天下”的身姿,但它却有着“相看两不厌”的秀美风韵。没错,这个美丽的地方就是我的家乡,有“文房四宝”之称的——宣城!
在这个让李白如痴如醉的地方,不仅拥有许多千古流传的名句,更有着如诗如画的四季。
生机盎然的春天,是宣城展示自己的时节。自古就有“三月三,爬敬亭山”的俗语,到山上看看,一片绿盈盈的模样,让人的眼前为之一亮。公园里的草地上,粉红着脸的小花点缀着绿油油的地毯,各种树木吐出了嫩芽。
夏日炎炎,万物消暑,宣城却显现了不一样的美。一排排行道树,为过往的人们撑起一片荫凉。路边流动的小吃车不时传来几声吆喝:绿豆汤!绿豆汤!
“我言秋日胜春朝”。秋天宣城更加美丽。秋姑娘用宽大的衣衫挡着风寒,又捧起沉甸甸的果实奉献人间,秋风吹的稻田掀起一阵阵金色的波浪。
大雪给宣城披上了洁白的外套,踩着地上“咯吱咯吱”的雪,享受着雪花飘在脸上的感觉,那么美好,咦,颈后怎么一下凉了?原来是小雪花在和我嬉戏呐!