春季到了,我亲爱的奶奶要到广州来!我可开心了!
天空突然乌云满布,妈妈便对我说:“萱萱,妈妈要出去一下,你要在家乖乖听话”。说完就走了。我关上门,心想:“我最亲爱的奶奶要来了,我该用什么欢迎她的到来呢?”我的眼睛扫描了房子,锁定了厨房。我可以做一道我的拿手菜。我走进厨房拿起我的围裙套在身上,我在厨房沾沾自喜,心里激动万分。我把锅洗干净到上油,突然,锅爷爷大发雷霆与油阿姨大吵一番,原来这个凶手是水妹妹,水妹妹太娇气,不愿离开锅爷爷的怀抱,而油阿姨认为她应该独立自主,我为了让她们休战,我把鱼哥哥请到锅里来,鱼哥哥知书达理才让她们休战。油阿姨气得乱蹦,可怜的我被油阿姨烫了一下叫妈妈,555~,鱼哥哥为美食捐躯了,我把鱼哥哥用铲子翻了一下,背面金黄色的让我口水流千尺。我把鱼用盘子装起来,再用汤汁浇盖,美味的鱼出锅了。我把它端到桌子上来。嘭嘭嘭嘭。奶奶来了,一阵香味飘过来,我向奶奶光荣的宣布,这是我自己完成!奶奶吃了赞不绝口!
我从中体会到原来自己完成的事自己感到光荣无比,一分耕种,一分收获。我收获来的是欢笑和夸奖!我很光荣告诉你这是我自己完成的!