这就是我的二年级作文400字
大家好,我是一个人见人爱的“小帅锅”。我有着一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛。我已经十岁了,在清湖小学读书。
我最喜欢下象棋,一有时间我就会找人一起下象棋。有一次,我在作文班上和一个跟我一样是三年级的同学下象棋,我用了一个战术,想双炮将军,一招制胜,可是失败了,“炮”往前一格,他就用“将”把我的一个“炮”给吃掉了。我生气极了,不得不用“車”来将军,然后,哦,对了,没有然后了,因为已经上课了,当我的对手听到老师叫上课的时候,就落荒而逃了,这是一场没有结局的战争。
下课后,我们继续战斗,我用“車”将军,前后堵截。他用什么招也不行了,因为他已经被我“将”死了!
在家里,我通常都是和妈妈一起下象棋,不是我赢,就是妈妈反杀,不管结局如何,我都很开心。
有一次,我被妈妈将军了,让我很着急,脸都红了,却不得不认输,都怪自己学艺不精。
还有一次,我用战术把妈妈将军了,却很快又被反杀了。她用“炮”吃了我的“車”,让我束手无策,接连失守,最终败北。一输再输,我才知道要多学多问,才能让自己变得更加厉害。
这就是我,一个喜欢下象棋的小男孩。我会愈战愈勇,让自己变成棋局上的常胜将军。