这就是我_400字
一张自画像里,有一个女孩,她长着一头乌黑光亮的秀发,一对水汪汪的大眼睛,配上一副红边眼镜,更显书生气了,高高的鼻梁下面长着一张笑口常开的嘴,这一切,就宛如是童话世界里的人物走出来一般。
她的兴趣爱好比较广泛,尤其喜欢的是弹电子琴和画画。悦耳的琴声常常把她带入美妙的音乐世界,并且陶冶她的情操;她天生爱画画,总是梦想着有那么一天能成为一个大画家,要把充满希望的生活,用手中的画笔描绘出来。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”她虽然能弹会画,却和粗心有着“不共戴天”之仇,粗心没少让她被大人批评。一次数学考试,她很快就把试卷做完上交了,自信满满地想:“这次,我一定考得很好!”过了一天,老师阴着脸走进教室,语重心长地慢慢说:“这次,大家都考得不好!”说完就发试卷。她考得很不理想,拿到试卷后,她仔细地翻阅试卷,结果发现计算题五题做错了三题,她心如刀绞,心想:“我怎么不多检查一下试卷呢?唉,真是太不应该呀!”
自从那次考试之后,每当数学考试的时候,她总是在心底反反复复提醒自己:“一定不能粗心了,一定要多检查几遍!”她的粗心毛病逐渐被改正了,她的成绩也明显提高了,正向着更高的知识高峰攀登。
如果你们问我:“你为什么这么了解她呢?”我就悄悄地告诉你们吧:“她就是我――庄心竹。”你们愿意与我交朋友吗?