这就是我_400字
“我可以成为谁?”这是我经常自问的话。打量镜中的我:胖胖的身躯,大大的脑袋,浓密的眉毛,一头竖起的短发。我,就是这么与众不同。
世界上有许多人,但我就是我,应该有自己的个性和思维。有时我可以是旁人,站在别人的立场思考问题,是换位思考;可以把别人当成我去信任和依赖,用乐观的心态对待每一个人、每一件事。最主要的,是要把自己当成自己,不要忘了自己的目标和理想。
我在生活中所担当的角色可以选择性地变化,现在是学生,将来或成为老师,或成为医生,或成为设计师、工程师……当然,这是需要时间的。在我成为别的角色之前,至少还有10年,我必须是学生。我的名字叫“张宇翔”---张开翅膀在宇宙中飞翔。这个名字,时刻告诉我,张开翅膀之前,是辛苦的,但是,张开翅膀之后,看到的一定是绚烂的景象。
是的,成功的路途是艰苦的、曲折的,必须要有良好的心态,刻苦的努力,也离不开好人的帮助。我可能成功,也只能让成功,实现我的理想。我不奢望当高官,享厚禄,但一定要成为一个与众不同的人,一个成功的人。
我想,在风雨人生中,我必须时刻提醒自己:不要在复杂的社会中迷失了良心和理想,一定要踏踏实实地、坚定不移地朝前走,加倍努力,不懈奋斗,谱写绚丽的人生篇章。