又是一个不眠夜,在回忆中搜索着。
我总是在夜深人静的时候检验和反省自己,可是也在折磨着自己,失落与挫败的感觉萦绕心头。
十月的夜,很冷。
好久没有写字了,写字,只是时间的情感涌现。大多时候,我宁愿泡上一杯茶,静静地坐着,点开自己的qq空间,听着那些喜欢的歌,把自己的心融在茶香和音乐中。打开论坛,却没有了以往那种回帖的欲望,很多时候其实只想看看那几个熟悉的名字,在夜凉如水的晚上,看着心暖,也就足够了。
音乐悠悠飘出,厚实的中音,忽然想起了为你写过的散文,惦念,如影随形,远方的朋友,你还好吗?
我知道,我的表达方式是笨拙的,我认为音乐是超越文字的,我只能用旋律把思想中的字符拼凑在一起,朋友、牵念、祝福、祈祷、永恒……音乐和看书是我离不开的爱好,歌声里,我听不懂夜和梦对我的召唤,此刻静静地坐着,默默无语。
灯很亮,一切清晰可见,但却指引不到我的方向,只想把窗口全部打开,吸一颗香烟,让北风尽情而入,吹醒我渐渐迷茫的魂灵。举目远望,喧嚣的城市,依旧繁华,中间,可有藏着许多不竭的思念?
人生不易,浮萍飘转,遇上你是一种缘分,是前世修来的福气。你我彼此温暖,彼此珍惜,我不想等到花落流水,不复往日颜色,才做最后的挽留。时光从指缝中流走,我们的感情的场景一一的在眼前浮现。我们依然在行走,依然在体会生命的冷暖,再体会着你给我的温柔和温馨。我知道,曾经的所有都会如这水中的花朵一去不回。昨日宛如烟云,年华渐次老去,我只是一个心中藏着一个梦想的人,一个别人永远也无法理解的梦想。
多少梦,一觉醒来,徒留空空。曾经的过往,只是今时沉入心底的祭奠。此刻的想念,也温暖不了旧时孤独的缠绵。我曾经是个不懂珍惜的人。在你的宽容和关爱下,从新找回了自己。我不知道为什么会想到这个,但是我真的是这样想的。于是写些忧伤的文字,字里行间的那些凄凄惨惨,萦绕着纠缠着……
一路走来,风雨相伴。今天的你依然伴我行。感谢命运在我最需要关心的时候,送来了善解人意的你。和你在一起,仿佛世界只有我们俩个,无忧无虑。快乐开心。这么多年来,习惯了你的关心和牵挂。每当我一个人的时候,就情不自禁的想起你来。一切历历在目,那快乐的场景,在眼前篇篇闪过,是喜悦,是温馨,是温暖。
于是真真切切地告诉自己,我该心存一份感激,善待生命中的每一天,珍惜有你陪伴的每一分每一秒。在有生的年月里记住这人世间最美好的相遇,珍惜你曾经给过我温暖的你,即使你只是我生命中擦肩而过的一个过客,一个稍纵即逝的音符,我也要好好地珍藏于心怀!永不忘记———在我的世界里,你曾经是我生命里的精彩!
这些年来,当我困苦时,可以因为想起你的声音你的叮嘱而感觉振奋;当我郁闷时,也可以为接到你一个问候电话触及一篇带有你思想气息的文字而感觉温馨。
思念,远方的思念,无尽的挂牵!
海霞,感谢生命中有你的爱!
以后的每一个晚上,我也是同样的喜欢就这样静静地坐着。静静的思念你!
心若一动,泪已千行!