我的小闹钟作文
我有一个不算特别却与我非常默契的小闹钟。它是妈妈为了让我能自觉睡觉起床,特地买的,就放在我的床头柜上。小闹钟的形状活像一只活泼可爱的小兔子。它有一双大大的耳朵;一双水灵灵的眼睛,时刻都在盯着我……真的有趣极了。它的怀里还抱着一个大萝卜。
萝卜上有一个绿色的按钮,到了设定好的时间,就会自动地打开嗓门喊叫着:“快起床了……”而且还是不厌其烦地反复叫喊着。被它这么一嚷一叫的,我的睡意早就逃跑的无影无踪了。它的肚皮顶着一个圆圆的钟盘,里面有几个数字规规矩矩地按着自己的顺序,端端正正地排列着。
除了数字,还有它们默认的领导——一大一小、一长一短的时针、分针和秒针不停地按照各自的运转速度环绕着。值得一提的是,即使是在伸手不见五指的间里,小闹钟还会发出闪亮的呢!好像一名忠诚的守更战士,忠于职守地着我——让我可以、舒舒服服、轻轻松松地进入梦乡。小闹钟不但给我的起居带来了方便,也给了我欣赏的乐趣。说实在的,我非常喜欢我的小闹钟,但我更喜爱那位关心我、爱护我、陪伴我成长的妈妈。