我的小闹钟作文
我家里有一个光彩夺目的小闹钟,它的外形是一只亭亭玉立的小公鸡。钟面在它的肚子之中,它的翅膀呈淡红色;全身金红色的羽毛。鸡爪高抬,一副居高临下的模样;还真是相貌堂堂啊!
它的铃声不仅大而且响,像公鸡的打鸣声。每当早上六点三十分它便恪尽职守地把我从床上叫起来,虽每次都搞得我心烦意乱,但也算是忠于职守吧!
这只“大公鸡”的构造还真是看起来简单做起来难啊!有一次它被我给“粉身碎骨”了;可我确只能眼睁睁的看着它们倍受摧残,我一看到这些“恐怖”的零件,我便“白发三千丈”。哎,三个小时过去了,这些零件仍毫无进展。忽然,一个奇怪的念头在我脑中闪过:这可是妈妈送给我的生日礼物啊!很快我便将它拼好了。
为什么买这个闹钟呢?且听我从长记忆:今天是我的生日,妈妈答应给我买一个生日礼物;。于是妈妈就给我买了这个闹钟。
终于有一天它“以身殉职”了。因为它受不了家中的“水深火热”水深是指表弟的摧残,火热是指我的冷酷。
哎,一名尽忠职守的闹钟就这样“退休”了,但你的精神感动了我;我要把你的精神发扬光大。