小闹钟四年级作文
我家有一个小闹钟,它特别漂亮也特别精致,它像一座挺立在书桌上的立交桥。
这个小闹钟是妈妈从云南带回来的,它与众不同,上面是圆形的,下面有两只“大脚”,它电池的位置在它的头部,挺神奇吧!
它里面有时针,分针,秒针和闹针,它们每天“滴嗒滴嗒”的响,让我们知道现在的时间,那长长的秒针一直围着操场跑啊跑,它以86400MM/天速跑,跑到晚上也不睡觉,所以才长这么高。那分针慢慢地围着操场散步,它以1440MM/天速行驶,所以才长中等高。
那时针,由于双腿残疾,它只能围着操场爬呀爬,速度才120MM/天速,才长这么矮。时针、分针、秒针都有它们各自的用途,时针表示几时,分针表示几分,秒针表示几秒。一天的时间有86400秒,一年的时间有31536000秒,人生一百年也就是36500天,所以大家要珍惜时间哦,说到此刻,我不禁想起了两句名言:一日之计在于晨,一年之计在于春。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。那闹针,每天早晨七点准时叫我起床按时上学,“当当当当”的响,叫得嗓子都变黄了。
我珍惜我的时间,我爱我家的小闹钟。