小闹钟四年级作文
有人喜欢小巧可爱的储蓄罐,有人喜欢精致的小台灯,还有人喜欢变化多端的乐高,而我最喜欢的是我的小闹钟。
它是在我六岁生日那天妈妈送给我的生日礼物——一只栩栩如生的小猴闹钟。只见小猴的手上抱着一个一个又大又圆的闹钟,小猴的头上有一个红色的五角星,闪闪发亮。旁边还长着两只大耳朵,眉毛细细长长的,像两片细长的柳叶。眼睛黑溜溜的。鼻子上有着两个小孔,下面的嘴角微微翘着,像一个月牙儿。粉红色的小舌头从里面吐出来,像是在对我做鬼脸。虽然小猴手上抱着这个小闹钟,可是腿却我这边伸过来,好像要迈步向我走来。闹钟表壳的透明玻璃的,里面除了时针、分针、秒针外,还有一根是用来设置闹铃的定时针,我把定时针调到六点半,这样每天早晨它都会准时“铃铃铃……”地响起来。
这只小猴闹钟每天坐在我的床头,当我准时起床的时候,我好像听到它在说:“小主人,你真是一个珍惜时间的好孩子。”当我写完作业的时候,它仿佛在说:“小主人,你不浪费时间的好习惯,要一直保持下去啊!”就这样,它伴随我一同成长。
我爱不释手地拿起小巧精致的小闹钟,我真喜欢它!