我最敬佩的人妈妈小学作文700字
我的爸爸是最令我敬佩的人,他今年44岁。我的爸爸长着一张方形的国字脸,一双又浓又黑的剑眉下的眼睛炯炯有神,还有一个高挺的鼻子。
我的爸爸体育非常好。爸爸很喜欢打羽毛球。爸爸总是会和我一起打羽毛球。在我很小的时候,我总是打不过爸爸。那时,我想,我一定要好好练习打羽毛球,一定要赢了爸爸。可是,到现在,我虽然可以和爸爸比赛了,但是还是无法赢了爸爸。爸爸的羽毛球是真的很棒!
我的爸爸是一个乐于助人的人。有一次,我和爸爸出去散步。突然,下起了倾盆大雨。我和爸爸飞奔到一个小商店门口躲雨。雨下得很大,人们都快速地躲起来了,路上一下就没人了。这时,我看到前面有个店的店主正在手忙脚乱地把装货的箱子往店里搬。箱子很重,店主搬得很吃力,速度非常慢,雨已经把箱子打湿了。爸爸见状,二话不说,直接冲进雨里帮店家搬箱子。店家不停地道谢,爸爸却说:“不用谢,力所能及的小事而已。”爸爸淋成了落汤鸡的,全身都湿透了,雨水连成线从爸爸的头上滴下来。看着爸爸,我觉得又心疼又骄傲,爸爸真是一个乐于助人的人!
我的爸爸非常关心子女,总是为我们默默做着很多事。有一天傍晚,我和爸爸一起去买菜。我和爸爸走到一楼的时候,发现地上有一堆废弃的纸板和木条。我正准备走过去,爸爸却拉住了我。爸爸说:“那下面可能会有钉子,你小心一点,跟着我的脚步走。”于是,爸爸走在前面领路,我跟着爸爸的脚印走。当我们快走完那段路的时候,突然听到爸爸“啊—”地叫了一声。我低头一看,原来爸爸踩到了钉子,脚被钉子扎得流血了。我们不得不回家包扎伤口。那时,我还小,不明白爸爸提醒我小心,他自己为什么不小心,还踩到了钉子。现在我终于明白了:爸爸是因为关心我,所以才“身先士卒”的。这样,走在他身后的我才能毫发无损。爸爸真的很爱我,总是为我遮风挡雨。
这就是我最敬佩的人,我的爸爸。我的爸爸有很多很多的优点,又非常非常爱我,让我怎能不敬佩他呢?让我怎能不爱他呢?