我最敬佩的人妈妈小学作文700字
我最敬佩得人是我的妈妈,因为她对我既严厉而又慈祥,让我在她的关怀下幸福地成长,不断地进步。
妈妈很美丽,一双大大的眼睛炯炯有神。在她生气的时候射出两道锐利的光,好像在对人进行严厉的批评。高兴时闪着喜悦的光,好像在希望大家来分享她的快乐。在她激动时,眼睛更是忽闪忽闪的,更加的明亮了。
妈妈的字写得很好,横平竖直。大家都公认很漂亮。我一直想学她,就连外婆也会仿照她的字写。我问妈妈:“您的字怎么回写得这么好?”她说:“是不断练出来的,只要肯下功夫,肯下决心,就会写好的。”我记住了妈妈的话。
妈妈工作认真,每天早晨一早出门,几乎都要到晚上8点后才能回家。我到妈妈的单位去,总能看到员工们对妈妈很尊敬,而且相处融洽。有好几次,看到员工来找妈妈诉说困难和心事,妈妈呢!总是耐心而又和善地帮助他们解决。妈妈脸上常带着微笑,客人们也喜欢和妈妈在一起。她一丝不苟的工作精神也得到了领导的赞扬和信任。妈妈,您不劳累吗?我真想为您安排一张“轻松快乐表”,让您好好享受一下。
妈妈对我的学习一点也不放松,哪怕再迟回家,也要检查我的作业完成情况,遇到要默要背的,总要我背给她听,默给她看。有一次晚上,九点半过了,我完成了作业睡下了。妈妈回来检查时,发现字写得不好,页面不整洁,她把我叫起来,擦掉了重做,并且严厉地批评了我。妈妈几乎每个星期日的下午全花在我身上,要知道,她一个星期只是一个星期天。这次英语考试没考好,妈妈足足用了半天时间帮我分析错误原因,又反复地教我了几遍,还安排我做了两张课外英语卷,直到我弄懂为止。每当我学习上取得好成绩时,妈妈的脸上就会露出满意的微笑;每当我考的不好时,妈妈就会在我的身边安慰我,鼓励我,使我鼓起勇气,继续前进。我在妈妈的教育下,才有今天这样的成绩。
对妈妈的辛苦,我很感动,我要用功,才能不辜负她。妈妈,您是我一生中最敬佩的人。