我_记叙文1000字_初三作文
虽然我是一个小女孩,但从小就有一个梦想:长大以后能驾驶飞船飞上太空。当我从电视上看到“神舟六号”载着费俊龙,聂海胜叔叔在太空遨游的情景,和他们满载中国人的自豪从太空凯旋归来时,我的内心既激动又自豪,当一名女航天员的梦想也更加强烈。但是要飞入太空并非那么容易。它需要结实的身体,丰富的经验,长期不停顿地训练,而且未来的宇航员还要有广博的知识。艰苦的训练,是为了适应宇宙上失去重力的生活;吃东西时,要像牙膏一样挤出来;睡觉时,要睡在挂在墙上的睡袋里;广博的知识,是为了在太空中不停地配合地面科学家做各种试验、进行各种科学探索……
想着想着,我就睡着了,我做了一个梦,我梦见自己正驾驶着飞船离开地球向着火星驶去。回眸地球我看到碧蓝水球,那是大海的颜色,那是生命的摇篮。在我们已知的世界里,只有地球才有这种色彩,我也好想感受一下这种色彩。不知不觉飞船就在火星上着陆了我小心翼翼地下了飞船,刚想好好感受一下火星气息。突然,前方冒出了一群外形古怪的人,我走近一看那些人身高约60厘米~70厘米,全身罩在明亮的灰色衣服里,没见手臂,椭圆形的脑袋,只露两个大眼睛,腰前有一块黄色腰牌,两脚短小,呈红色。我走上前去说了声:“你好!”但又想起“外星人”哪懂中文呀!正着急不知怎麽交流时,“外星人”出奇地说了声“你好!”我惊讶的瞪大眼睛,“外星人”好像看出了我的疑惑便用流利的中文说:“你好地球人,我们就是你们一直要找的外星人,我们一直在等你们,只是前几千年你们的设备还有欠缺,一时无法看到我们,现在你们终于把飞船改造好了,我们也可以回去交差了!”“等等!”我说,“我想问你几个问题”。他们很大方的同意了,“请问你们是否多次访问过地球?”“那是当然,我们已注视你们地球几千年了,玛雅传统历法就是我们教的,还有那些麦田怪圈也是我们留下来的记号!”“嘀嘀——”一阵急促的铃声。“地球人我们要走了,有缘再见!”一阵刺眼的光线之后,火星上荒无人烟……
“嘀嘀——”又是一阵急促的铃声,我睁开眼睛发现我在床上,旁边的闹铃正拼命地叫着,原来是一场梦。这个梦没有做完,我感到很可惜,可它点醒了我,让我开启出了锁在我心灵深处的梦想。它是个神奇又充满幻想的梦,让我策划好了未来——带着梦想再访太空!在漫长的飞行训练中,保持斗志与信念最为重要。航天员的训练是一项很艰苦、很漫长的过程,但我不能放弃,因为我们是去完成一项历史使命,去实现中华民族的飞天梦想,只有做好了准备,我的信心才会更强,所以准备很重要。从现在开始我就要努力学好科学文化知识。锻炼身体,培养坚强的意志力。这样才能实现我的飞天梦想。多棒的梦想呀,但愿我的美梦能够成真!