我_记叙文1000字_初三作文
人们说,老师,是大海中的灯塔,指引我们航行的方向;老师,是辛勤的园丁,精心培育祖国的花朵……老师,多么亲切的字眼!下面我来介绍介绍我的老师吧!
这个学期我们又换新老师了。班主任姓周,我们就叫她周老师,周老师很关心我们比如:昨天很冷,我们班一个新来的同学只穿了一条吊带裙,周老师就叫那个同学下午多穿点衣服,别冻着了……
周老师有温柔的一面但又有严格的一面比如:今天凡东升陈文涛等等人没做家作,周老师的脸一下子阴了起来,问他们:你们为什么不做家作?凡东升说:我忘记了。陈文涛也说:忘记了。这下老师马上打电话告诉他们的家长。说到这,大家说我们的周老师是不是像一条变色龙呢?呵呵!
说完了周老师还有一个老师姓李,同学们也亲切的叫她李老师。下面我来介绍一下她吧!
她,一头不长不短的头发,有一双水汪汪的大眼睛,有点黑。李老师叫我们数学很仔细,每一题都讲的很详细,所以我们一学就会了。这就是我们的李老师。
x
我从小学到现在,认识过许许多多的老师,其中有一位老师,她使我最难以忘怀。她是谁?你猜!
她就是我们学校的年轻语文老师梁老师了。梁老师苗条的身材上套着一件雪白的上衣,黑色的斯文裤子,脚上穿着一双漂亮的高跟鞋,扎着一根小小的辫子,他眼前的鼻梁上挂着一副明亮的眼镜。透过眼镜,一双瞳瞳有神的眼睛展现于我们眼前,脸上总是挂着微笑,有时笑起来还露出两排洁白的牙齿呢!多么和蔼可亲呀!
梁老师不但会讲课,还会“治病”咧!过去我一看到作业上说要预习,头就剧烈的“痛”起来了,要知道,我现在六年级了,还得不到预习的规律,以后怎么办呢?这不,自梁老师教我语文之后,他就先教我预习的要点,然后再慢慢教我理解课文,理解句子,课文主要分为几部分,观察文中为什么写得如此生动,它运用了什么修辞手法等,还叫我们要多阅读课外读物,多学习课外读物的写法好在哪里,这样,对我们的预习也开拓了不少视野了。梁老师教我们预习时非常严格,既要我们理解文章的选材,又要理解文章结构,既要讲究文章主题,还要我们找出文章多种修辞手法并运用!只要我们达不到要求,就得让我们重做一遍,我就是在梁老师的严格要求下,从“怕预习”变成“爱预习”,特别是喜欢根据老师那“可爱的”基本预习要点预习那一篇篇富有感情的文章了,我这“头痛病”从此也就“痊愈”了。
梁老师早上是个大忙人,晚上也闲不住,总是抄啊、写啊,恨不能把知识全传授给我们,我想:她鼻梁上的那副眼镜也是因为为了我们经常熬夜才挂在那儿的吧!
啊!梁老师真好,你喜欢她吗?