我_记叙文1000字_初三作文
“你怎么还在玩手机!你才游学回来,怎么一点长进都没有!”我不满地瞥了一眼母亲,赌气地把所有游戏都删掉,甩手一下“嘭”反锁上了门。我带着怨气瞟向窗外,夏季昼长,四五点的太阳,刺得我心头发慌。
我随手滑开手机,点了首摇滚解闷。任凭阳光倾洒在玻璃上,光斑轻柔地摩挲窗台,熹微间笼纱遮蔽了暮日的面容。天没有要下雨的意思,只是悄然间感到“凉凉”。猛然间,几声鼓点,电吉他和贝斯音骤烈,歌声突昂,如电般流经大脑皮层——“我想要怒放的生命!”我仿佛看到一片合奏的场景,激扬澎湃,窗外的世界恍若明亮了起来,“如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放!”
这激昂的情感似乎似曾相识——这次美国游学,我拜访了耶鲁、哈佛、麻省等世界顶尖大学院校。哈佛大学,世界上最好的大学。一踏进校园,一股庄严的气息使我心里感到震撼。尽管因假期没有太多学生在里面,可时不时仍可看到大学生在草地上激情演讲,勇敢表达自己的思想。校园的小路上留下了他们的足迹,宿舍楼的每一层也都设计有一个小会客厅,目的是给学生打造随时随地交流思想的空间。走过宏伟的哈佛图书馆,仅凭感觉和视觉,便能想象出里面有多少珍贵的藏书。这一切足以激起我学习的欲望,给予我动力。跻身于此,似乎不学习都对不起这个地方。彼时,我梦想超越自己,超越平凡,在这样一所顶尖大学就读!
几奏主副歌过去,天公似乎铺平宣纸,研好了墨,只缺一笔泼毫便可浇灭日暮烟火。在哈佛大学那里强烈的学习气氛感染下,那段时间我真正放下了手机。可——我就是这样一个人,每次打完一大盆鸡血,鼓起胆子雄赳赳气昂昂地站起,可一到了家,便原形毕露,手机里的游戏已经成为了我的心魔,灵魂正在一步步地被蛀空。这时有什么东西晃住我的眼,爬起来望尽西天的云霞,落暮的太阳拨开了云笼,将它优美的轮廓向我们绘出,极尽其明亮耀眼。歌还在响起,歇斯底里的诉说极尽男儿的血性本色。
一曲昂扬,激昂高亢,振聋发聩的乐坛强音。自始自终,生命的气息从未消散!是的!我不能放任手机蛀空我的灵魂!我不能亲眼目睹自己变味成一具隶属于手机的空洞躯壳,更不能成为它的奴隶!父母花钱让我出国,不就为了让我见识世界的广大吗?比别人看得多,看得远,“就像矗立在彩虹之巅,穿行在璀璨的星河,拥有了超越平凡的力量!”知晓了自己的不足,更应该自我改正,才会让自己不感到彷徨,才能超越这平凡的生活,去争取怒放的生命!
缓摘下耳机,我吐出一口气,笑了。超越平凡谈何容易?但心怀蹈厉之志,脚踏实地,持之以恒,定能超越平凡,怒放了生命!