我_记叙文1000字_初三作文
北风呼啸着,穿过了大地。
温度纵然下降,野草枯黄,树叶凋零,死神在人间肆无忌惮的游走。看着一座座灰白色的大楼,冰冷的天显得更加冷酷无情。
每到这时,我总会感到一股寒冷遍布全身,可我的心却很温暖,因为我总会想起教我们语文课的唐老师——一个美丽负责的班主任,总会想起她严厉的教导以及亲切的话语......
唐老师个子不高,是学校少有的高级教师,虽然整日因为班级的琐事而烦恼,但却很爱美——一头深橘色的卷发,一身新潮的装扮,还有一双炯炯有神的眼睛,看着十分和蔼可亲。可别看唐老师眉清目秀的,在教育我们时,老师总是把一股令人敬佩的威信展现在大家的面前。就是今天下午体育课上到一半的时候,老师把我们叫回教室,可以到教室,我们便开始“叽叽喳喳”的言论。不一会儿,唐老师回到了教室,可是却半握着拳,神情十分严肃,大家都知道了,没有好果子吃。果然,老师开口了:“刚才说了话的站起来!”她说得字字有力,十分坚定。我慌了,大家也慌了。“我说了多少遍了,上课不要说话!可我在二楼就听见了你们的声音!”说着,环视一圈,我们也缓缓地站了起来。“我刚才开会就是要讨论这个上课说话的问题,”老师“砰”地拍了一下桌子,放慢语速“我希望站着的这些人好好反省。”我们望了望老师,又把头低下了......虽然老师看上去严厉,可我们都很清楚,老师也是为我们好,这天,我也终于体会到了“大爱不爱”的真正含义
然而,给我印象最深的,莫过于今年上半年的一个周二——
那个时候,弟弟才刚出生不久,我兴奋地把这个消息带给了班上的许多同学。那天做完操,我正准备赶上队伍,但感觉有什么人在接近,一转身,居然看到唐老师满脸笑容的向我走来,我一脸茫然,可心里总觉得会有什么好事要发生。老师走到我旁边,注视着我说:“听说你弟弟的出生了。”她话音未落,我便感到很兴奋,但毕竟这一传十,十传百,总会传到老师的耳朵里。“对呀!”我高兴地回答。“那有了弟弟,爸妈忙不过来,就要更自觉啦,要记得认真做作业哟!”老师的话虽然很轻,但很温柔,我感到了一股奇怪的亲切感。“好了,记得交作业,我走了。”老师看了我一眼,便走了。至弟弟出生,大家忙的晕头转向,还没有一个人关心过我呢!事后,我全身都充满了一种感受,虽然很陌生,但却使我很快乐,那是一股说不出的感受。因为那件事,我第一次感到了老师的亲切,也感受到了老师对学生的关心与牵挂。
关于唐老师的故事是讲不完的,我虽然是个转校生,可我在一次又一次的亲身感受中,我刚到的不仅仅是老师的亲切与负责,更明白了一个老师所拥有的一个真、善、美的心!