想念700字作文
在我十二岁以前,我拥有父母所有的爱,在那时我便特别希望自己能有一个弟弟或妹妹。每次我听朋友说她的父母因为弟弟而忽略她时,我心里便又会有一丝犹豫。我害怕我有了弟弟或妹妹便得不到父母的“专宠”。
随着年龄的增大,我感到越来越孤单。然而就在十岁那年,姑妈说要让表弟来我们这边上学,我欣喜若狂,我终于有了玩伴!起初,我对弟弟很好,什么都会让着他,可渐渐地我感觉到奶奶对弟弟的偏心,开始对弟弟有了不满。当然弟弟也不好对付,在一次和他争吵中,我大声吼到:“这里又不是你的家!”一时气急说出的话却刺痛弟弟的心,我听到他打电话对姑妈说不想在这里继续待下去,我心里开始恐慌,害怕。害怕我才拥有弟弟一段时间又要失去他。
他在我们这边读书读了一年便又转回湖南,临走时他对我说:“姐姐,我暑假来这边玩!”我笑着对他说:“嗯,好!在湖南好好学习!”转身泪湿眼眶。我后悔我对他说过的话,如果可以重来,我宁愿什么都让着他,但可惜的是,这世间没有如果。一个学期过完,他果真打电话来说暑假过来玩。当我们再聚时,我发现弟弟乖巧了不少,不知道是我们都长大了还是弟弟更懂事了,我们再也没有吵过嘴。
在我被送入寄宿学校前,我除了在学校可以感受到同学之间的情谊,便再也没有感受弟弟给我的温暖,欢乐。在我十岁生日时,妈妈对我说:“你要当姐姐了!我顿时跳了起来,摸摸妈妈的肚子说:“弟弟啊,你要乖乖的,我们都等着你出生呢!”于是,我怀着这样的心情等待弟弟的降生,我开始想,到底是弟弟好还是妹妹好,妈妈也经常这样问我。
现在,弟弟一岁半了,每个星期回家我都非常兴奋,在坐校车回家的途中,我会想,弟弟胖了吗?长高了吗?会叫姐姐了吗?有没有摔跤呢?我喜欢陪着弟弟玩,听到他叫姐姐时心里会有一种莫名的成就感。这和表弟叫我姐姐的感觉截然不同。以前我会和表弟拌嘴,现在弟弟调皮时将我的本子撕坏,笔盖弄丢,我会生气,但还是依旧疼爱他,因为他不懂事。以前表弟被人欺负时,我会帮他,但现在如果弟弟被欺负,我想到的是要保护他。
虽然我很想念表弟,但是有了弟弟我可能他的思念会少一些。但我不会忘记表弟给我的温暖和快乐!