“最怕回忆突然翻滚绞痛着不平息,最怕突然听到你的消息。”听到父亲手机里播放的《突然好想你》,我情不自禁地想起了她——姚老师。虽不相见才不到五个月,但我仍想发自内心的询问一句:“你,还好吗?”
一张被我看了又看的明信片,可以带给我一点慰藉,那上面写着她鼓励我的话语。仿佛这全部的一切才发生在昨日。还记得第一次见到她时,她安静地坐在教室后面,皮肤有一些蜡黄,鼻梁上架着一副黑眼粉红脚的眼镜,背着一个再普通不过的包,手中的笔不断在纸上写着什么,她被同学们认为是“听课领导”呢。
渐渐地,我们和她熟悉起来。遇到不开心的事,询问她解决的方法;遇到开心的事,总是第一个与她分享;早上一到学校,总是忙着寻找她,与她交流数学题,聊聊班级中的新鲜事。她很快融入到了我们的团队之中。
与她相处,就像与老朋友相处一般,怡然自得,自在到了极点。她严肃认真却不像老头那样古板,而是充满了关怀,她认真倾听同学们发表意见,毫不吝啬地赞扬我们的精彩回答。记着她上课的认真样,坚定的目光,滔滔不绝的言辞如黄河之水天上来,我深深被她折服。
记得学习行程问题时,我被那一个个左边一动右边一动的点所打败,一连跑去询问了五遍,但她并没有说“你怎么还不会?这么简单的问题。”她随意地撩了一下头上的刘海,就开始一遍又一遍地给我讲解:“你要先记住……”我清楚地看见她过度疲劳而露出的黑眼圈,心中的不忍浓浓的糊在心中。
美好的时光总是过得飞快。那天,她要离开了,她站在讲台上,哽咽着对我们说:“对于你们,我十分放心,在我离开后,要仍然认真。”她哭了,泪水急促流下,她说过,她泪点高,但那天,她的泪水却因为离别而流淌。
她——瘦了,皮肤更加蜡黄了,从早自修到晚上放学,她一直陪伴着我们,她在我们身上倾注了心血。如今她的形象深深地刻在了我的脑海中,我忘不了她——如大孩子般的实习老师姚老师。我在心里默念着:这样的人让我怀念!