是谁,在小学六年里,伴你度过漫长岁月;是谁,在知识的长洋里,为你指点迷津;是谁,在你生病无助时,给你温暖和帮助;是谁,在三尺讲台上,为我们演绎一场又一场精彩绝伦的表演,是她——老师,那就是我们最敬爱的刘老师。
还记得初来校园时,我一个人都不认识,在诺大的校园里找不到路,小小的身躯很快便淹没在了熙熙攘攘的人群中,没有人会注意到一个小女孩眼中的惊慌,只有刘老师。我还清楚地记得,是刘老师那双白皙的手轻轻牵起我的小手。她温柔地看着我,我从那眼神中看见了妈妈的关怀与慈爱,让无助的我充满了安全感。我当时的心情如同坐过山车一般,在那一刹那,从低谷冲上了云霄,虽然这只是她应该要做的事,却让当时的我心中涌起一股暖流,那一刻的感觉我永生难忘。
从那一刻起,我便喜欢上了刘老师,那个给我温暖陪我的时间比爸爸妈妈还要久的人,深深烙在我的心里。
刘老师的容貌虽然算不上倾国倾城,但她给人的感觉会让人很舒服,她有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发。刘老师不仅长的漂亮,书还教得好,在她的带领下我们的成绩遥遥领先,虽然有时会犯马虎,可是她会鼓励我们,叫我们不要再犯同样的错误。
记得有一次上课,我和崔佳玲在说话嬉笑,没有认真听刘老师讲课,后来刘老师点名让我们回答一个已经告诉答案的问题,由于没听课,所以我们站起来后哑口无言,全班哄堂大笑,我们也羞愧得涨红了脸。刘老师的神情变得很严肃,不再像以前那样温柔。下课后,刘老师叫我们去办公室。她严厉的目光扫在我们身上,我感觉浑身都不自在,恨不得找个地缝钻进去。
她说:“你们不应该这样,这不是你们上课该做的事。你们是班上的班干部,要为同学们起好带头作用。不应该在上课说与课堂无关的话题。”突然,她说话的语气变得柔和起来,她像妈妈一样摸了摸我们的头,说:“先去上课吧,你们以后不能这样了哦。”我的热泪夺上眼眶,轻轻抱住了刘老师,嗫嚅道:“我下次再也不会这样了。”刘老师打趣道:“哦!还有下一次?”我破涕为笑。
刘老师就像我的第二个母亲,当然,她也是我小学生活中最难忘的一位老师。