我的绰号作文350字
说起绰号,那我的话可是说也说不完,从小到大我有过许许多多的外号,还是那句话说得好:“自己觉得好,那才是好”。是啊,这么多外号中,我还是最喜欢我自己给自己取的绰号!
先向大家介绍一下,我名字叫方哲祺,今年12岁,绰号叫作KOBE,我十分热爱篮球,我最崇拜的球星就是KOBE·BRYANT,他的中文名叫科比,他曾在一场比赛中,单人砍下81分,这虽不是前无古人,但肯定是后无来者。他那种拼劲和上进心,实在是令我敬佩。
这个绰号可谓是有好有坏,它带给我快乐,也带给我尴尬。就拿一次英语课来讲,老师要求我们用英语来作自我介绍,我的英文名也叫KOBE,我正满怀自信走到讲台上,开始作自我介绍,刚讲完我的英文名字,下面的一些同学就开始大笑,我十分不解,心里竖着一个大问号,以为自己那儿讲错了,十分紧张,讲得吞吞吐吐。下课后,一问,原来我的英文名(绰号)的谐音竟然是“抠鼻”,听了后,我也笑了起来,原来是谐音捣的鬼啊!
不过,它也有好的一面,有时我跟同学打球时,带领着我的球队,左投右抢,进一个,再进……我就会打趣地说道:“KOBE发威了!”同学们的哈哈声“不绝于耳”。
绰号,你真是惹人喜爱,惹人烦哪!!