我的绰号作文
最近我们班比较流行“绰号”,身为班长的我,当然得制止这种行为了!只是没想到有些调皮的同学竟然见缝插针,趁机给我也起了个绰号,这让我既好笑又很烦恼。
一大早,我来到教室,一向疯疯癫癫的李芮一把抱住我,大声说:“哟,展姐来了!”由于声音太大,全班同学把脸一齐看向我。什么?我什么时候有了这个绰号?接着,有个男生起哄,说:“展二爷来了!”就这样,一传十,十传百,连别班的同学和班主任都知道了。
每天,同学们向我打招呼不再是以前的“hi,孙展!”,而是改为“二爷早!”“展姐好!”“展二爷辛苦了!”……这让我很苦恼。那天,我用“如来神掌”抓住了那个最先起哄的男生,用皇上问奴才的口气说:“大胆!你竟然在公堂上瞎起哄,给朕起起了外号,这先不说,你总要有个理由,为什么要给朕起这个外号?”那个男生拱了拱手,语气还有点刻意的哆嗦,小心翼翼地说:“小的不敢欺瞒皇上,皇上您有所不知,包青天手下有个得力干将,叫展昭,您的姓名里也有个展,而展昭的手下都尊称他为展二爷,理所当然,您当然也是展二爷了!”我听了,心情大好,便挥了挥手,大发慈悲道:“退下吧!”“喳!”刚说完,他便一溜烟走了。
我的心情真是跌宕起伏,从一开始的不解到烦恼,再到豁然开朗,这中间的点点滴滴都证明了我们班同学的有才和调皮,不管怎样,我真心觉得这绰号我喜欢!