我的绰号作文
我有一个绰号,叫“小黄狗”,大家可能想问,我怎么会有这样的绰号呢?接下来,我就跟大家讲一讲,这个绰号是怎么来的。
有一次上体育课,体育老师叫我们围着操场跑两圈,当我们跑完第一圈时,我就已经感到非常累了,我的脚也迈不动了,我就想跑慢点。我们坚持着,终于跑完了两圈,体育老师就叫我们休息一会儿。
我叫来我最好的朋友一起玩,我的朋友提议说,我们来玩演小狗的游戏吧。我同意了,说:“好呀。”可我们谁也不愿意先当小狗,于是我们就石头剪刀布来决定,结果就是我输了。我的朋友又说:“你叫小狗不好听,干脆再加一个字,叫‘小黄狗’好了。”你们猜他为什么偏偏要加一个黄字呢?我来告诉你,因为我姓黄,所以他觉得我叫“小黄狗”特别的合适。
我们开始了扮演的游戏。我蹲下来扮演小狗,我的朋友手里假装拿着一根肉骨头,我学着真正的小狗看到骨头的样子,眼睛滴溜溜的跟着骨头转,最后一下突然跳起来,我假装吃到了美味的骨头。我的表演引起了其他同学的注意,他们纷纷过来围观我的表演。看到这么多人,我一下子就不好意思了,立刻停止表演站了起来,假装没事的走开了。
表演虽然结束了,可我的这个绰号却留了下来,好多同学都开始叫我“小黄狗”了。