我的绰号作文
从一年级开始我就被开始叫“老大妈”,而我一听见有人叫“老大妈”,就会情不自禁地应一声。想知道我这个绰号是怎么来的吗?
我的办事效率在班里是出了名的低,一次老师叫我批改听写本,我竟拖了两天才将它改好,还好老师认为我是初次犯错,就原谅了我。不仅在学校,在家我也是如此,妈妈洗完了衣服,叫我帮她拿衣架,我正在津津有味地看小说,嘴上应着“好,我就拿”,而眼睛却还盯着小说,根本没理会妈妈的交待。不知过了多久,妈妈气冲冲地走上来揪着我的耳朵说:“等你帮忙做点事,黄花菜都凉了!”正因为我做每件事都是如此,大家都说我干事婆婆妈妈,于是妈妈就送了我个“老大妈”的绰号。
说起这个绰号还给我带来了不少的烦恼。一听到“老大妈”这个绰号,不知情的人会轻易以为这个人是个女的。有一次,一个同学托人来找我,便说:“帮我去找‘老大妈’过来。”见到我时,帮忙的同学吃惊地说:“啊,怎么是个男生呢,还想向你请教编花呢!”这次,真让我在同学面前丢了“男子汉大丈夫”的脸。
这个绰号虽然给我带来了许多麻烦,但是也让我结交了不少朋友。要在班上有人忘了带什么东西,就在远处大叫:“老大妈。”我便会急匆匆地跑过去,借给他需要的东西,因为我一般东西带得齐,还乐于帮助别人,所以我在班中的人缘特别好,甚至在年段中都小有名气。
虽然“老大妈”这个绰号我已经习以为常,而且还给我带来许多人朋友,但是我还是希望我能早日脱掉这个帽子,所以我决定,从现在开始改正做事婆婆妈妈的缺点。