我的绰号作文
短短的头发,炯炯有神的双眼,还戴着一副小巧玲珑的眼镜,这是谁呢?呵呵,这就是我!不过你还别小看我哦,我还有一个可爱的“绰号”:小眼镜。这个“绰号”给我带来过悲伤也带来过喜悦。
我上一年级的时候,因为检查,发现我的眼睛是散光,妈妈就立刻给我配了一副眼镜,一开始还新鲜,可因为第一次戴,戴起来好别扭,让人看起来也不习惯。我们班上的男生总是用嘲笑或讽刺的语气叫我“小眼镜”。我当时特别生气,有点恨那光秃秃的眼镜了。回到家,我耍小性子不要戴眼镜了,但妈妈劝我说:“戴眼镜我们不是为了好看才戴,是为了矫正视力,走自己的路,让别人说去吧!”我模模糊糊地明白了妈妈的意思了,以后再有男生叫我“小眼镜”,我只是笑笑罢了。
虽然表面上我不计较了,但自己心里还是有些委屈,不过有时候它也让我感到了无比的骄傲和自豪。
记得是去年春天,我代表学校去新乐宾馆演讲。演讲过后,自我感觉讲得还不错。过了一段时间,我和爸爸一起出去吃饭。饭桌上,一位叔叔突然问起:“你是不是去新乐宾馆演讲的那个‘小眼镜’”?当时,我特别兴奋,我问叔叔怎么记得那么清楚啊?叔叔回答说:“你有一个特点,就是戴着一副小眼镜,看起来好像个小博士!”
我喜欢那小巧玲珑的眼镜,我总是尽力地保护它,呵护它,珍惜它!它像我的朋友,真诚呵护着我的眼睛!带我去领略知识,开阔眼界,它像我的向导,让我把世界看得更远,看得更清楚。