我的绰号作文
我的绰号?我也被别人叫到自己没知觉了。但仔细想想,我的绰号还真多。其中最奇怪的就是“红豆”了,至于这个绰号是怎么怎么“生”出来的,就是个故事了。
记得上直排轮课时,我有一个好朋友的装备,从头到脚都是蓝色的,我就叫他“蓝豆”,那天我全身都是粉红色的,所以就变成粉红豆,但念起来很拗口,就简化成“红豆”了。
从此以后,我们把什么东西都加上“豆”。穿制服,就是蓝豆。穿运动服,就是红豆。你应该会问:如果我们两个都穿一样的,那要怎么叫呢?那就看谁先打招呼,先讲先赢了。
我们班每个人都有英文名,打英文直接翻中文变成腻称,像Ryan就是莱恩,Stephaine就是史打份乃。来自韩国的Som Yie,被我叫成“烧卖”,好有意思,但希望他别介意才好。
帮别人取绰号,不要取得太难听,记得设身处地替别人想想,万一为了一个绰号,而让友情终止,就太不划算了。