我的绰号作文
我的绰号真叫人烦恼。你知道那绰号是什么吗?那就是“0鸡蛋”。
有一次,我考试考了一个最高分——100分。一下课,许多活泼调皮的男生直奔我的座位,一个男同学手用力往我桌子一撑,手遮住试卷上的“1”,装出一本正经的样子,对我说:“‘0鸡蛋’,你考了一个00分呀!”说完把手插腰上,头昂得高高的,继续大声吆喝:“喂,‘0鸡蛋’考了00分!大家快来看呀!”
我一听,前一秒还心平气和的我,这下火了,我眉头紧皱,双手插腰,大步流星地追着他,没好气地对他说:“好你个欧鹅蛋,看我不揍扁你才怪呢!”我一边说,一边用脚踢“欧鹅蛋”,其他同学一见,顿时哄堂大笑。我追着“欧鹅蛋”把教室绕了一圈又一圈,直到老师上讲台才回座位。
这下可好了,“0鸡蛋”的绰号就这样传开了。
组长发作业时,找到我的作业本,然后不紧不慢地走到了我的座位,恭恭敬敬将作业本放在我手上,鞠个躬,说:“‘0鸡蛋’,你的作业!”我一听,马上怒火中烧,一把抢过作业,用力地捏一下他的耳朵,说:“下次别叫我‘0鸡蛋’,不然你就成坏蛋了!”组长只是当耳边风,回答道:“哦哦哦……”
结果到了下次,组长还是说:“嗯——林——‘0鸡蛋’,你的作业!”我的鼻孔又像冒着浓烟,他看到了,立刻让我息怒:“‘0鸡蛋’息怒!”
唉,看来‘0鸡蛋’这个绰号是永远改不了的!呜呜呜……可怜可怜我这个无助的“宝宝”吧!