今日秋高气爽,爸爸妈妈带我去了茶山的上元稻田公园。
刚下车就看到了一望无际的稻田和金灿灿的谷穗,走进门口一阵清风轻轻吹过来,就闻到了一股清香的稻谷味,我细细品味,嗯!是大米的味道,我的肚子就开始咕噜咕噜的唱起歌来。幸好爸爸带了甜甜的柚子,我兴冲冲地跑到了爸爸的身边,他急忙把柚子拿出来剥开给我吃,肚子填饱了,可以任性地玩耍了,我看了一眼这金灿灿的稻谷。仿佛稻谷弯下腰在和风儿一起跳舞,旁边还有喇叭花像喇叭一样吹着音乐一起伴奏,发出莎莎的声音,多么动听啊,我弯下腰在仔细一看,发现里面还有许多个田螺姑娘要再慢慢地蠕动着身体,似乎在和稻谷伴舞,真有趣呀!再看一下稻谷田里流动的溪水,还发现稻谷田里有禾花鱼,鱼儿在水中游泳,像彩带在水中飘荡。它一看见我,就像老鼠遇见猫一样的躲进了石头缝里,可惜那只是一个小小的石头缝,藏不了身,但是没想到的是水塘里面还有一个深深的洞,他一下子钻进了那个深深的洞里面,我就不理他了。
站在稻田中间,看着金灿灿的稻谷像香金色的地毯一样,仿佛整个人躺在地毯上沐浴着阳光,太阳的阳光照耀到我的背上暖暖的,稻田的谷穗变得更加闪光,这感觉,像个音乐厅一样,有稻谷和风儿唱歌跳舞、有荷花鱼在和田螺姑娘玩游戏、还有喇叭花伴奏,真美呀!
我觉得这种风景像画一样。甚至比著名的画家画的画还要美。因为真的太想躺下稻田上面沐浴阳光。我又慢慢地走进了稻谷田里,偷偷地掰开一粒稻谷,把她那金灿
灿的衣服脱了下来,发现一粒白白的大米露出来了,原来米饭是从稻谷田里种出来的。难怪一进公园就闻到米饭的香味。
这个稻谷田园真美呀,美得像仙女穿着花裙子婀娜多姿的走过这个地方一样,她散发出来的清香扑鼻,让我至今难忘,我时时刻刻都忘不了她的美,美好的时光总是觉得短暂,让我们的心情变得更美好。