你是福清人吧?那你一定来过美丽的市民休闲公园吧!
进入大门,首先映入眼帘的是一条宽阔的、鲜红的塑胶大道,这条大道贯穿整个公园。走在这条大道上,公园的景色一览无余。大道两边就是花坛,花坛上的花一簇挨着一簇,五彩缤纷,发出淡雅的清香。花儿们千姿百态,有的像哨兵,坚强的挺立着;有的像婀娜多姿的少女,亭亭玉立着;有的像喝碎了酒似的,弓着身子……
绕过花坛往前走就是孩子们的游乐园。那里的地板是用红、绿、蓝三种颜色的塑胶铺成的。走到那里,眼前豁然开然,一组大型的滑滑梯色彩那么鲜艳,在蓝天白云的衬托下更加绚丽多彩。小朋友们在这童话般的世界里,尽情地玩耍嬉戏,在滑滑梯上爬上爬下、钻来钻去毫不热闹,把往日里的辛苦、疲劳、烦恼都抛到九霄云外,游乐园传来阵阵欢笑声和喝彩声。
我沿着台阶往下走,来到江边,展现在我眼前的是一望无际的“花海”。这里的“花海”随着季节的变换而改变花的品种。
春天,金黄的油菜花争奇斗艳,美丽极了,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。油菜花一朵朵挨在一起,好像在开大会呢!有的油菜花的叶子张开来,仿佛要扑向太阳,寻求温暖;有的害羞地低下头,就像个害羞的小姑娘;有的高昂着头,尽情吮吸着春天的甘露,引来了许许多多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。还引来了一大拨大拨热爱生活的叔叔阿姨们,他们穿着各种各样的衣裳,摆着优美的姿势,拍照、留影……
夏天,五颜六色的小百日菊盛开了,大红的、粉红的花瓣在绿叶的衬托下,显得更加抚媚、娇艳无比。
秋天,金黄的向日葵正浓装艳抹地闪亮登场。它一天中有不同的姿态,向人们长展示它不同时间不同状态……
冬天,各种鲜花都凋谢了,只有那些绿油油的小草还是那么充满生机,,充满希望。
啊!市民休闲公园真美。我爱我们美丽的大福清,更爱这一年四季为福清人民造福的市民休闲公园。