这儿真美作文600字
春天到了,万物苏醒,小动物们从洞里出来了,这篇树林真美啊!那湛蓝的天空就像一块丝巾,朵朵白云就像是镶嵌在丝巾上的小图彩。看,小图彩还会变形呢,一会儿变成采蘑菇的小姑娘,一会儿又变成策马奔腾的骏马,真是太有趣了。有趣的丝巾还引来了小鸟,有的在飞翔,有的叽叽喳喳在聊天,还有的好像在和白云玩耍。远眺过去,那一座座山峰是多么的雄伟、壮丽啊!小鸟儿有时候也会忍不住跑去他身上玩耍一会儿呢。
走着走着,我们走进美丽而又茂密的树林里。那边有一只小白兔正在采蘑菇。突然小白兔耳朵竖起,好像听见了什么声音,快速跑起,闪电一般的就消失了。再看那树上,一只毛茸茸的小松鼠正端坐在树丫上,仔仔细细的剥着松子呢。咦,这地上冒出了一个刺球,定睛一看,原来是一只小刺猬,他正在地上呼呼大睡。
继续走啊走,我们来到了一片绿色的毯子上面。朵朵彩色的宝石点缀着毯子,顿时觉得心旷神怡。原来这是一片草坪与鲜花呀!黄的,红的,蓝的,粉的,让草坪变的很漂亮。五彩斑斓的小花把小昆虫也引来了,蝴蝶们穿着花花裙子,蜜蜂们唱着小曲儿,他们都提着小桶来采花蜜呢。草丛中,仔细看,还会发现蚂蚱躲在里面。这儿一只,那儿一只,悄悄的,我伸出手想要捉,它后腿一蹬,蹦的无影无踪,真是跳远能手。
沿着草坪继续走,来到了小河边。只见河水清澈见底,水中的鱼虾悠然自得的游来游去,没过一会他们又凑到了一起好像是在玩游戏,又过一会好像是在聊天。小鸭子们一摇一摆的来到了小河边,扑通扑通的跳下水,一边游泳一边梳理着自己的羽毛。最可爱的还属胆子最小的小乌龟了,你看它,慢吞吞的游着,左看看,右看看,突然一只水草掉在了它身上,吓得它立马将自己的头和手脚全都缩进了壳里,真是太有趣了。
春天的森林真是又热闹又美丽啊,这让我想起了一首歌《春天在哪里》,让我们一起来歌唱吧,让这美丽的音符环绕在这森林里。