蛇的哭诉 小学作文
一阵匆忙的脚步从我身后响起,我顿时愣住了,但随即就不顾一切往前冲。我知道,那是人类的脚步,是人类来捕捉我了!脚步声由远及近,眼看就要追上我了,在这千均一发之际,我落荒逃回了家,身后的脚步随着一声无奈的叹息而停止了。
是的,我是一条蛇,一条让人提心吊胆但又让人想方设法捕捉的蛇。
人类见了我们,大都怕得发抖,身怕自己被我们咬伤,从奄奄一息到死亡。哎,人类都是一些无知的家伙,我们蛇类只会在受到惊吓时才会进攻人类,这完全属于自身防范行为,其实我们是不会主动攻击人类的。可是,有许多胆大的人却四处捕捉我们,害得我们四处逃窜,甚至无家可归。谁不知道蛇全身是宝?谁不知道蛇肉是无与伦比的美味佳肴?谁不知道蛇胆一克就是100元?就是因为人类的贪婪,把我们蛇类杀得几乎片甲不留,可是,人类却没想到,我们蛇类可是保护庄稼的能手,我们一年之内可以消灭数不胜数的田鼠,我们为人类做出了多么大的贡献?看着兄弟姐妹一条条被残杀,我揪心般的疼。我不知道我的命运怎么样,我也不知道我有没有明天。想到这里,我就瑟瑟发抖。
我们蛇类谁不希望和人类和睦相处?我们为人类保护庄稼,不求索取。
肚子“咕咕”叫起来,我向外挪了挪了身子,只见刚才捕捉我的络腮胡子还在徘徊,我不由地缩回了身子。
我趴在一望无际的草原上,享受着微风的吹拂。
倏的,一股熟悉的气息传来,我不由地一缩身子,转过头,正想逃跑,这时,一把沾满兄弟们鲜血的大刀迅速向我劈来,我眼前一黑。随着一声尖锐的”咝咝”声,梦醒了。
我泪流满面,人类啊,醒悟吧!