绿龟的哭诉 小学作文
在茫茫的大海边,一缕明媚的阳光照射在沙滩上,顿时金光闪闪,像是铺满了黄金似的。这美丽的画面,能不叫人动心吗?
这时,一只绿龟从大海里探出头来,望眼欲穿地望着这一片“黄金地”,悲叹地说:“这里有我和同伴玩耍嬉戏的快乐时光;也有我和同伴互帮互助、相依为命的美好画面;还有同伴遇害那心胆俱寒的可怕场面。这里的景色虽然美不胜收,可是也难以抚平我心灵的创伤。每当我看见这一片沙滩,就会想起我和同伴的快乐生活;每当我看见这一片沙滩,我就会回忆起我和同伴的许多美好时光;每当我看见这一片沙滩,就会想起我的同伴遇害的可怕场面。这些画面,全部都令我铭记在心、令我没齿难忘!都是人类,都是那些可恶的游客,如果没有他们,我也不会失去我的兄弟姐妹;如果没有他们,也不会只有一个孤零零的我;如果没有他们,我也不会这样苟且偷生……现在,我都不敢再来到这个沙滩,我好害怕故技重演。每天我都会做同一个噩梦,梦见我的同伴又遭人类所害,被潮鸫、海鸥等食肉鸟叼走,此时,我直冒冷汗、毛骨悚然,我的同伴发出了悲惨的叫唤,仿佛在喊:‘救命呀!救命呀!’,可是老天无情,一块块龟壳飞了下来,整个岛上,只有食肉鸟的欢呼声,望着满是龟壳的沙滩,我心如刀割,十分难过。现在,我都不敢再合眼了,一合眼,就会想起那惊心动魄、惨不忍睹、惊恐万分的场面。都是那些罪魁祸首的人类,你们知道你给我带来了什么样的‘后遗症’、什么样的悲伤和痛苦吗?
你们知道吗!人类,你们太可恶了,不懂自然规律、不听向导的劝说、凡事都不三思而后行,盲目地去做任何事情,只会给别人带来伤害,你们简直是欺人太甚!我真想替我的兄弟姐妹报仇,可是我做不到。现在,人类又开始破坏环境了,我可能马上就没有生存之地了,唉!”
说着说着,它的眼泪夺眶而出,绿龟又仰天长叹道:“人类,请爱护环境、珍惜生命,凡事都要三思而后行,不要再让无辜的动物再受伤害了吧!”