一次有趣的游戏作文
老师在班里把组分好之后,便带领我们前往操场。接着组长又帮忙选好了一块地,我们要玩的游戏是一二三木头人。规则是:一个人站在前面当鬼,后面不远处会有条线,鬼是不能越线而人是可以的。鬼只要在人还没越线的情况下抓住人,那么被抓的人就会顶替鬼。违反以上规则的人也会变成鬼。
游戏开始,组长先当鬼,只要组长一把头转过去,我就小心翼翼地往前走,组长一回头,我就赶紧停下,心想:“如果我冲锋在最前面,说不定还会被组长抓到,还是慢一点吧!”这时,冲锋在最前面的那位同学碰到了组长,我本以为那位同学会被组长抓住,没想到他如一匹脱缰的野马一样越过了黑线。其他同学见状纷纷逃跑,不过我跑得比较慢,所以被组长抓住了。我不情愿地跑到前面当起了鬼。
游戏再一次开始,我说完:“一二三,木头人!”就立马回头看看谁动了。这时,有一位同学违反了规则,嘿嘿,于是他就变成了鬼。
我们就这样玩呀玩,一直玩到下课铃声响起才结束。哈!今天玩得可真痛快。