春天来了作文
春,踏着树枝,乘着绿叶,在我们身边无声无息地来了。瞧!那白雪化了,那冰也化成了小溪,如往常般流淌。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春姑娘的到来是无声无息的,她调皮地幻化成了毛毛细雨,飘在我们的脸上是那样柔柔的,不像夏雨的洒脱,不像秋雨的清凉,更不像冬雨的寒冷。这时的我们已经不知不觉迎到了美丽的春姑娘。
一年四季,各有千秋。夏天,技繁叶茂,蝉鸣声声;秋天,硕果累累、收获万物;冬天,白雪皑皑、银装素裹;而我独爱春天,万物复苏。植物们开始生根发芽,动物们也恢复了往日的活泼,勤劳的人民开始播种,为秋天的收货做足了准备,小草发芽,花儿开放,树木变得翠绿了。天空一片蔚蓝,大雁从南方飞回来了,涓涓的小溪开始流淌……这一切都是那么和谐而美好。
瞧!“迟日江山丽,春风花草香。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那些朗朗上口,传遍古今的古诗文里都有关于春的描述,从诗人字里行间的表述中,我们都能感受到春天给我们带来的欢愉与喜悦。听!“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”春天时,把种子种进土里,就像是人们把希望种在春天,因此春天不仅仅是万物复苏的时节,更是一个充满希望、充满温暖的时节。
此时的我仰望蔚蓝的天,倾听清脆的鸟鸣,呼吸着夹杂泥土气息的空气,顿感春天是那么美好!我爱春天!