春天来了作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……“小燕子唱着歌从南方飞回了北方。冬爷爷带着寒冷的冰雪,踏着山路走了;春姑娘迈着轻盈的步伐,带着春天的温暖和阳光来了。
我很奇怪:春天在哪呢?春天在小溪里。你看,冰雪融化了,小鱼小虾在小溪里嬉戏玩耍,小青蛙从地洞里钻出来,迎接新的一年;你瞧,溪边光秃秃的树上也长出了翠绿的嫩芽;随着春天的到来,新学期也开始了,你听,同学们琅琅的读书声伴随着溪水的叮咚声,奏起了一首春天交响曲。
春天在哪里?春天在花园里。迎春花绽开笑脸,快乐迎接春天,枝条则像一根根头发,整体看象一棵柳树上长满了黄色的小花;紫荆花也已经含苞欲放,紫色的小绒球镶嵌在又长又直的枝干上;桃花也开花了,香气迷人,把小蜜蜂、小蝴蝶都引过来了。
春天在哪里?春天在森林里。你看,小松鼠、小狗熊、小蛇……都醒了,正在森林里做早操呢!小树也脱下白色的大皮袄,穿上碧绿的衬衫;小草、小花从枯黄色变成翠绿色,好像会返老还童的法术。
春天在哪里?春天在田野里。听,布谷鸟“布谷,布谷”地叫,好像在催人们快下田耕种;田野里,金灿灿的油菜花也开了,整个田野像一个金色的海洋;小牛拉着犁,把土犁松,然后让辛勤的农民伯伯将碧绿的小苗栽进土里去。
春天到底在哪里呢?在小溪?在花园?在森林?在田野?我也说不清楚。