春天来了作文
春天来了,大树里的天牛起床了,一对天牛夫妻来搬树木了。天牛老婆说:“你快去搬木头!”天牛老公说:“是,老婆,我马上去!”天牛老公立刻到十里外去搬木头,十天才弄回来三根木头。天牛老婆说:“这么长时间才弄来这么点木头,还想不想活了!”天牛老公这次十天弄回来十根,这回天牛老婆才满意。果然,这个春天一点都没让天牛老公闲着。
春天来了,小蚂蚁清洁工团又忙碌起来了。团长训话:“这回我们举行全城清洁大比赛,谁扫的垃圾最多,谁就可以获得精美清洁套装,现在开始!”小蚂蚁们两只一组,有人扫地,有人捡垃圾。不一会儿,大地扫得干干净净。团长把套装送给了小蚂蚁组,大蚂蚁很羡慕小蚂蚁。团长说:“这次比赛完全是给春天清洁衣服,所以你们下次再努力。”小蚂蚁和大蚂蚁也都知道了。
两棵桃树的花在一起讨论:“今年我们穿什么颜色的衣服呢?应该穿去年的吧。”于是,她们就穿着去年的衣服去玩了。
春天来了,可是地里的种子还在睡觉,春雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,种子被惊醒了。它看看四周,觉得可以动了,鼓起勇气一个劲地往上钻。一路上,蚯蚓帮它松土,春雨来滋润它,小种子变成了一个小芽了,它左看看右看看,怎么也看不够,它大声地说:“我要长大!”
这个春天有花有草也有虫,还暗藏着忙碌,真是太好了!