吃的作文300字
梨是一种十分平常的水果,可它的品种却十分繁杂,比较有名的有这么几种,酥梨,莱阳梨,黄梨,大雪梨,苹果梨,鸭梨……我的家乡在北方,种得最多的是那种果形呈倒卵状的鸭梨。在众多品种中,我最喜爱的,自然也是鸭梨。
我自小偏爱鸭梨,每次有人挑着担,来到我们这条巷子来卖梨,我总是急急忙忙的拉着大人的袖子,对他说:“梨,梨!”生怕去晚啦,那个小贩会走远。
把鸭梨买回来,我立马就想尝尝味道,我在这边咂着嘴,大人们在那边早就哈哈大笑了,当时我还在想,有什么可笑的,不就是吃梨吗?现在回忆起来,自己竟也忍不住笑了。
那件事已经过了十几年了,但是直到现在,我依然对鸭梨十分偏爱,妈妈买了水果回来,我是一定要上前瞧瞧有没有梨的。咀嚼着鸭梨那柔软的果肉,总是忍不住回想起我的故乡和童年,只可惜,如今的鸭梨还可以买,而那像梨子一样甜美的乡村时光,却再也找不到了。