生病的滋味作文
小时候我很调皮。记得有一次,外公生病了,我们回去看望他。只见外公躺在床上,一边看着电视,一边吃东西,外婆还在一边殷勤地昭顾着。我羡慕极了:原来生病会有这样高的待遇!突然想到一个好办法。
回到家里,我把电风扇和空调统统打开,妈妈急忙把电风扇和空调关上,说:“天再热也不能这样吹啊,会感冒的。”爸爸说:“把电风扇打开还是可以的,但是要调小点。”于是我打开电风扇,就站在电风扇面前。风呼啦啦的吹过来,可真凉爽啊。
晚上,我把被子翻开,但妈妈过来帮我把被子盖上,就走了。我只好等妈妈走后又把被子偷偷打开了。半夜我被冻醒了,冷的发抖。可是我还是咬咬牙坚持了。
原来是我看见外公生病了就在想:如果我也生病了不就可以像外公一样了吗?可以在床上吃东西,看电视,干自己想干的事,还有爸爸妈妈的呵护,多幸福啊!
一大清早,我果然就生病了。虽然很难受,但我心里还在暗暗高兴。可是妈妈连忙带我去了医院,打了针,疼的我哇哇大叫。回到家里我以为会好一点,没想到一回到家就吃药。吃完药妈妈给我最爱吃的东西,可是我一口也吃不下去。中午吃饭的时候,我刚要吃肉,妈妈就把我拦住了:“你生病了,不能吃荤的,有油的。”我一听就慌了,这个不能吃那个不能吃,那还不把我饿死啊。
生病的滋味可真难受,我以后再也不敢耍小聪明了。