最近天气越来越冷了,不过也难怪,现在已经是12月份了。就是这该死的冷空气,在我班刮起了一陈“感冒风”,天生抵抗力差的我也“幸运”地得了感冒。
早上,我刚起床,一陈清脆的“呵欠”声从我口中传出,此声如警报般,妈妈立刻以一百码的速度冲到我面前,并让我张大嘴巴,她看了之后,立刻断定我得了感冒。我听了,为之一震,看来又逃不过打针吃药的恶运了。
“我不打针,不上医院!”我一大早就对妈妈说道。“不上医院,你的病就不会好的。”,“反正我不去”,“好吧,我给你吃点药,过几天看情况再说吧。”妈妈退让了一步。“我药也不吃”我得寸进尺地说,“想死啊!难道药是给我吃的?”妈妈“火山”终于爆发了,我立刻败下陈来,一个劲地点头。
妈妈给我吃药,一向讲究先甜后苦,只见她一勺的川贝枇杷膏给我吃,我一见,连蹦带跳地跑过来,要知道,川贝枇杷膏是我最爱吃的一种药,我心里乐得真是“因祸得福”啊。可是接着妈妈又给我泡一包药,说也很甜,我想也没想地喝了一点下去,谁知,这药很苦,我刚想逃,却被旁边一双大手给抓住了,原来是妈妈早已有防备了,我真得是难逃此劫了,只得硬着头皮乖乖地吃药。
除了吃药,妈妈还在我的饮食上做了调整。哇!有红烧肉,我连忙用筷子夹了一块,刚要入口,红烧肉却不翼而飞了,原来是妈妈,只见她很认真地说:“红烧肉太油腻,不有利于治你的病。你给我喝排骨汤、吃萝卜,这样才对你的病有好处。”,我气得肚子都快爆了。
我祈求:感冒,请你快点离开我!不然叫我怎么活呀?