生病的滋味作文
在漫长的成长道路上,我们能体会到许多种不同的滋味。有酸,有苦,有辣,有甜……最让我难忘的滋味是一次生病的滋味。
那是六年级的一个普普通通的星期日早晨,人们都照例做着自己的事,可想,我的身上却发生着非比寻常的事——那就是我的体温达到了38°c,我发烧了!啊!不会是甲流吧?!听说最近正流行呢!不会吧!当得知我发烧时,我立刻就想。按照规定,爸爸带着我来到了第一医院,检查的结果是:普通感冒,吃一些药就好了。听了医生的话,我心里的石头这才落下。下午,我吃了药后,体温降到了36°c,本以为就此好了呢,谁没成想,第二天一早……
第二天一早,我的体温直线上升到了39·5°c,而且还出现了症状。那是一种很奇怪的感觉,就是我明明在跟你说话,但是我的脑袋里却时不时地感觉没有跟你说话,一片空白。爸爸得知我有这种感觉,便马上给我找医生去了。
我一个人待在家里,开始胡思乱想起来。我是不是得了甲流啊?我会不会死啊?我会不会再也见不到爸爸、妈妈了呢?我死了,他们会不会伤心啊?想到这,我那充满了泪水的眼眶,再也撑不下去,晶莹的泪水从我的脸上滑下,一滴,两滴,三滴……我打开学习机,想听听音乐,让自己开心点。正巧,第一首歌,是我的一个好朋友帮我录的,这让我又开始乱想了。唉,我难道就要离开她们了吗?我好……正当我还在猜测我的病症时,爸爸推门而入,让我穿好衣服,跟他去齐安医院。我听后,赶忙擦擦眼泪,穿好衣服,跟着去了。
后来,齐安医院的医生给我开了三天的点滴。三天后,我的体温恢复正常。
这就是生病的滋味——对病症的猜测是酸;药的味道是苦;痊愈后的喜悦是甜。