购物作文
期盼已久的六一儿童节终于来了!经常赖床的我也一改往常,兴奋得早早地起了床,因为今天学校有庆六一活动,老师规定我们每人带二十块钱去超市购物。洗漱完毕妈妈给了我二十块钱,这二十块钱对于大人来说可能是很小的面额,但是对于我来说可以买到很多东西了。妈妈对我说:“今天是你的节日,妈妈祝你节日快乐,这二十块钱不多,你把钱花完吧!”来到学校发现今天同学们都比往日要欢乐的多,每人脸上都洋溢着笑容,只有节日里才有这样轻松的气氛!老师强调了纪律、安全等几点要求,然后集结完毕,向着学校旁边的福源国际超市出发了!一进超市大门我们看到一条红色横幅“庆祝六一祝儿童节快乐”,心里顿生自豪。
今天超市里的小朋友可真多呀!好多小朋友都是爸爸妈妈陪着来买好吃的,还有旁边的儿童娱乐场里也全是各年龄段的小朋友,他们完全沉浸在节日的氛围里尽情玩耍。老师给我们分成了三人一组,并且告诉我们不要单独行动,不要和陌生人说话,要相互照应,最后又强调了集合时间,之后同学们像脱了缰绳的马儿四下购物而去。我们三个首先来到零食区,薯片、薯条、果冻、糖果看到琳琅满目的零食,我的心里是波澜起伏的,平时妈妈不让吃,今天妈妈允许我吃,那我就先买包薯片吧。
把薯片拿到手里又放下了,不行!妈妈说了这是垃圾食品吃这个没有营养长不高,我要对自己负责。然后我赶紧跑开了,接着又来到饮料区,天这么热买瓶水应该没问题吧!同学们有的买了可乐,有的买了雪碧,我在心里斗争了许久,最后买了一瓶矿泉水,还是因为妈妈的话,喝这些饮料同样对身体不好。我们三个又来到了图书区,瞬间就有了要把钱花光的念头,零食饮料全都抛到脑后,我赶紧拿了一本书看了起来。
时间过得很快马上就到集合的时间了,我选好一本书去付钱了,总共才花了十一块钱。妈妈来接我的时候,我把剩下的钱又还给了妈妈,妈妈高兴得合不拢嘴说:“你还真懂事,知道省钱了。”今天是我过得最有意义的儿童节,因为我觉得我战胜了自己。