友谊的作文
午后,暖洋洋的阳光洒落在黑色的羽绒服上,褪去了寒冷,感觉被温暖包裹着,很舒服。睡意像似被着一抹暖阳唤醒,整个人昏昏沉沉的,眼皮不断地在打架,下一秒就抵不住这突如其来的困意睡着了。伴随着暖阳,均匀的呼吸,时间晃眼间就过去了,就像沙漏的细洞变大了,细沙直接掉下去,没有了那细水长流的过程。
“叮叮叮”刺耳的铃声,唤醒了睡梦中的我,抬头的那一瞬间,整个教室空荡荡的,一片寂静。只剩下两个人,一个是刚醒的我,而而另一个是我的好朋友,她正在安静的做着习题。松散的马尾辫,耳边贴着几缕青丝,高挺的鼻梁,棱角分明的侧脸,漂亮中透着一丝文静,深深的被她吸引,忍不住多看了几眼。
我收拾书本,轻轻地起身,从最里面的位置,一步一步挪到外边,悄悄地走到她身旁,轻声地问道:“写完了吗?”她愣了一下,才抬起头笑着说:“还有一点。”“哦,对了,今天的作业是什么呀。”我抓耳挠腮,手浑然不知道该放哪里,干笑。“有点困,睡着了。”
她微笑地说:“没事,除了正常的三门,还有一门手工作业,我先给你把相关作业画一下,等会你和我一起买材料吧。”“好。”我爽快的答应了,便返回到原位。十几分钟过去了,她那甜蜜的声音响起:“我好了,你还要多久。”我略看一眼作业本,斟酌一会:“还好,这些都是熟练的体型。”“那我先收拾一下等你。”“OK。”
经过一番斗争,我搞定了它,迅速将作业本合上扔进抽屉里,挽着她的胳膊,出了教室。校外,她带我进了一家收废站,细细的挑选了一些好的大型纸板。我有些疑惑不解:“这是做什么?”她淡然地说:“老师要我们每人选一个搭档共同完成做一个凳子,我选了你,所以这就是我选的材料,你觉得怎样。”“承受的住吗?不过,你要把想法告诉我,我才好帮你一起。”脑袋一片空白,将所以想法寄托在她身上。“我们是搭档,当然要和你一起。”她认真地说。简单的一句,却深深的触动我的心。
那一次,我感觉自己真的拥有了,那脆弱却又深厚的友谊。