友谊的作文
搬了新家,儿子没有了玩耍的小伙伴。小家伙天天缠着让我讲故事,讲完了,还说没意思没意思!后来,又搬来了一位带小孩子的新邻居。小男孩名字叫多多,跟我孩子一般大。两个小家伙三下两下就玩到了一起。儿子有了新伙伴,高兴得不得了,吃饱了喝足了就一蹦三跳地找多多玩去了。我也因为儿子终于找到了新的小伙伴而心情舒畅了许多。
日子久了,便渐渐了解到,多多是一个没有父亲的孩子。多多的爸爸在一次交通事故中丧生了,妈妈一个人带着多多生活。听到这个消息,我心里咯噔一下。这么说来,多多就是单亲家庭的孩子了。谁都知道,单亲家庭的孩子问题太多,这多多长大了还不知道会变成一个什么样的人呢。我忽然感觉到,不应该让自己的儿子跟有着这样背景孩子经常在一起玩耍。
我跟儿子说,以后不许再跟多多玩了。儿子瞪着一双黑葡萄似的大眼睛问我:“为什么?”我一下子不知道如何回答,把我问急了,我只好说:“多多没有爸爸。”儿子似懂非懂地接受了这个理由。他没有说什么,所有的委屈都装在那一双可爱的大眼睛里,那一闪一闪的带着晶莹泪花的眼睛让我的心里一阵酸楚。
后来,我上班去的时候,就把儿子一个人锁在家里。尽管我知道没有玩伴的孩子很可怜,可我还是狠心那样做了。
那天,下班早了一点,当走到家门口的时候,我被眼前看到的一幕惊呆了,那个叫多多的小男孩趴在我们家的门口,正用一双小手往门缝里塞着一张纸。我的到来并没有惊动他。多多一边用劲地塞着,嘴里一边说着,他把守城的奥特曼画好了。里面传来的是我儿子的声音,他说他把蓝猫画好了。显然,两个小家伙正隔着一道门传递着相互的友谊。
天啊,也许是我的惊讶让孩子感觉到了。我有点吃惊地捂住了嘴巴。我怎么也不会想到,两个年仅6岁的孩子会有这样的举动。多多瞪着一双怯生生的眼睛看着我,嘴里说出的一句话,差一点让我掉下了眼泪:“阿姨,我很快就有爸爸了,妈妈答应给我找一个。”
二话没说,我把多多带进屋里,洗了一个又大又红的桃子塞在他的手里。我不知道该对孩子说些什么,只能说,多多,以后不要再隔着门跟扬扬玩了,要玩,就来家里玩吧。说完,我心里惭愧万分,真想找个地缝钻进去。