友谊的作文
小白兔的生日快要到了,许多好朋友都在忙着准备送给小白兔的生日礼物。有的给小白兔准备了一顶漂亮的帽子,有的给小白兔准备了一条带有蕾丝花边的连衣裙,有的给小白兔准备了一双鞋子……
可是,小白兔平日里最好的朋友——小熊却显得闷闷不乐。小白兔走过来,笑眯眯的对小熊说:“小熊,你怎么了?”小熊叹着气,说:“诶,没什么,就是心里有点烦。”
原来,小熊想准备一份与众不同的生日礼物送给小白兔,可是却不知送什么好。送一个水杯吧,小熊又觉得太简单,送一个小背包吧,小熊又觉得太幼稚。想来想去,小熊还是不知道该送什么。他越想越自卑,越想越灰心。
就在小熊垂头丧气时,突然从窗外飞进来了一位身穿白衣裙,手拿魔法棒的小仙女,她语重心长地对小熊说:“小熊,你别灰心,有一句名言说‘世上无难事,只要肯登攀’。只要你愿意去做,就没有做不到的事情。我刚刚听到你的想法了,你想要一份与众不同的生日礼物送给你的好朋友小白兔,是吗?”小熊点点头:“是的,可是我想来想去,都想不出什么礼物与众不同,小仙女,你能帮帮我吗?”
“当然可以。”小仙女一边说,一边变出了一个闪闪发光的手环,“小熊,这是爱心手环,它能帮助你准备一份与众不同的礼物,只要对它说一声‘我要准备与众不同的礼物’,它就能帮助你准备一份与众不同的礼物。不过,你要记住一点,一定要有信心,不能灰心,否则就做不成礼物了。祝你好运,再见!”小仙女说完就不见了。
小熊半信半疑,心想:这个手环真的能帮助我准备与众不同的礼物吗?算了,我还是试试看吧。于是,小熊对着手环说:“我要准备与众不同的礼物。”话音刚落,手环立刻显示出了几个字:自己动手做。小熊想了想,找来一大堆布,要亲手做一件衣服给小白兔。可是,做出来的衣服不是这里没对齐,就是那里没缝针……总是漏洞百出。
“对 友谊万岁!”大家齐声欢呼。
大家一起唱歌、跳舞,在欢歌笑语声中度过了愉快的生日派对。
从中我懂得了:做什么事情都要努力去做,而且要有信心才能做好。礼物不重要,真正重要的是友谊。