友谊的作文
我畅游在时光的长河中,各种各样的贝壳孕育出了不同的珍珠,或明或暗,或珍贵或廉价。我走在松软的沙滩上,拾起一枚贝壳,满怀希翼地打开,那颗珍珠大放异彩,闪耀着,压过了其他所有。
”沙沙沙——“大家都在进行紧张而激烈的月考,头也不抬,头脑飞快地转动着,配合着手,在草稿本上列出一道又一道的公式。我的脑袋里的弦一根一根都绷得很紧,生怕一个不小心就掉下了万年第一的宝座。我用余光稍微瞟了瞟我身旁的势均力敌的对手,心中的石头悬吊吊的。突然,我发现我的墨迹消失了。哎呀,怎么回事,这个时候没墨了?我顿时急了起来,胡乱地在文具盒里翻着,找到的几只钢笔都没有一滴墨水,我这才想起我为了偷懒并没有给钢笔吸墨。我顿时懊悔万分,在抽屉里找着,祈祷着会出现一瓶墨水。但现实就是那么的残酷,我的抽屉里除了书包就是书。我记得抓耳挠腮,东张西望,瞟了一眼我的对手,她已经远远地超过了我的进度,我顿时急得火烧眉毛,想问问附近的人能不能借我一只钢笔,但看见上面的监考老师严厉的神情,又把话咽到了肚子里。我看了看离我最近的对手,心中燃起点点希望之火,但一想到我每次都会压她一头并且老是喜欢挖苦她,心就像坠入了冰窖,绝望了。
我抱着脑袋,抓了头发,脑袋乱成了一团浆糊。我急的快流出了眼泪,这是我眼前居然出现了一只钢笔,顺着那手看去,居然是我的对手。她冲我笑笑:”你没笔了吧?我有多的,接你吧。“我的心中顿时用处了一股暖流,感动的不言而喻。”你……“我嘴唇蠕动了一下,一时之间居然不知道说些什么。”快做题吧,没了你,我可就不好玩了……我告诉你,下次可要收费了,小心点儿!“她又埋头进了题海,头也不抬地说着,我也不甘落后地奋笔疾书,再也不敢怠慢。
墙壁上的挂钟’滴滴答答‘地响,在老师宣布收卷之际,我勉强写完了最后一个句号。我用手背擦了擦头上溢出的虚汗,为自己的好运感慨了一会儿。然后悻悻地把笔还给了她,说了句谢谢,她毫不在意地应了一声,道:”同学,就应该这样嘛!“
友谊是危机时的援助,是黑暗时的光明,是考试时的一支钢笔。我会永远记得她,她的友谊,她的钢笔,刻在珍珠贝里,孕育成一个璀璨的明珠。