友谊的作文
当一个人在困难的时候,当一个人在沮丧的时候,当一个人在伤心失意的时候,当一个人在寂寞的时候,当一个人在痛苦的时候……知心朋友便是你最好的解除烦恼的心灵精灵。
一句安慰的话,一句夸奖的语言,一句支持的话语,一尺信赖的语言,一个安慰的眼神,一个关心的神态,一个鼓励的动作……都有可能成为你战胜一切挫折和困难的动力。如果你不懂友谊,就有可能以为那是朋友在讽刺、打击你。其实那是你的愚笨,你没有真正去用心体会友谊。我对不起我的知友——谢梦茹。
那是五年级的下学期,我在新班学校五(6)班,我在班里的成绩一直不是很好,本来八十分以上的成绩一下子就跌到七十分左右。谢梦茹看在眼里,急在心上,她多次来到我身边鼓励我,却被我甩开了,我以为她在讽刺我的成绩那么差。每当我看到她的作业本上鲜红的九十分或一百分,和她那么多的奖状,我的嫉妒之情便油然而生,和她的友谊也淡了。
她曾多次到我身边想说个明白,却一次又一次被我甩开了,我每见到她一次,就故意避开她,不想听到她对我说话,我一直以为她用那些话语诅咒我,她无奈地摇摇头:难道这是一场无法挽回的友谊吗?
我当时不知道我的那种行为给她的心灵深处造成了多大的伤害,她的心都要碎了。
一天,谢梦茹给我写了一封信悄悄放在我的课桌里。我发现后,不大高兴的打开看了看。我看了后,非常感动,泪水夺眶而出,我来到谢梦茹身边抱歉说:“对不起梦如,那是我的错,不该那样对你……”谢梦茹取出纸巾,给我擦泪,说:“没事的!盈琳,我一直想对你说,过几天,我爸爸要把我接到北京去读书啦,因为他一直在那工作,总是放心不下我,所以……”说着她也哭啦。我拿出一张彩色纸,在上面写了句祝福与送给她:朋友是天上最美的星星,友谊是天上最美的月亮,友谊若失去了理解和真心,星星不再明亮,月亮不再美丽。她接过祝福语,感动得泪流不止,她微笑说:“我会珍藏你的祝福语的,不管你的作品好不好,珍藏它,就等于珍藏着朋友之间互相关怀的心,这句祝福语是我们纯洁友谊最好的见证!”我看了她那灿若春花的笑容,幸福的笑了……
朋友之间无的关爱,虽然没有母爱伟大,没有父爱深沉,但却能温暖你的心、了解关爱你的心……