友谊的作文
友谊如酒,浓烈甘甜;友谊如花,清新淡雅;友谊如歌,悠扬弥久。
我们的友谊如酒,浓烈甘甜。记得你是我刚上初中的时候认识的第一个朋友,很多年过去了,我依旧清楚记得我们第一次见面时你的模样。你飘逸的长发和灿烂的笑容给人一种似曾相识的感觉,咧嘴微笑时还会露出两颗可爱的小虎牙,你那微笑像极了冬日里的暖阳,可以融化冰雪可以带来温热。你轻柔的一声“嗨”顿时就打破了四周的寂静,我们就这样认识了,有你陪伴我不再对这陌生的环境感到恐惧,我们拉着手漫步在新学校的林荫小道,好奇的探索着周围的一切。感谢有你的陪伴,我的内心少了些孤独,倒多了一些甘甜,有朋友在身边真好,即使我们许久不见但是有时候我们还是会彼此传递一些明信片,满满的祝福和鼓励的话语甜透了心灵。我们的友谊就像酒一样,经历岁月的侵蚀但依旧浓烈甘甜。
我们的友谊如花,清新淡雅。自从我们上了高中以后就开始各自忙于学习,为梦想战斗着。一天我们在路上不期而遇,你依旧露出当年灿烂的微笑,小虎牙依旧那么可爱,你淡淡的一句:“你还好吗?”我竟然会不知所措,顿时开始语无伦次起来:“我,我,我还可以吧,你呢?”“我也还不错,就是学习累了点。”听你说到你的烦恼时,我竟然不知道怎么安慰你,倒是你总是一个劲叮嘱我要注意休息,要劳逸结合,身体才是革命的本钱……我以为你上了高中有了新的朋友就已经忘记了我,没想到你还是像以前一样关心我,虽然平时只是淡淡的寒暄几句,但是也足以使我平淡的高中生活多了些快乐,虽然就像百合花一样淡雅,但是几句淡淡的话语就能够温暖我,真正的友谊就是花朵清新淡雅的味道。
在我心中,我们的友谊就像一首歌,只是这首歌我一直藏在自己的心中不敢对你哼唱,我怕我们原本平淡而真实的友谊变得矫揉造作起来。但是我会把这首歌放在心底的最深处,珍藏我们的每一次相遇和每一次问候,让这首“友谊之歌”在心底奏出它最独特的韵律。
感谢有你,我的朋友,让我们都珍惜这份如酒、如花、如歌的友谊,我们要永远哼唱着我们自己的友谊之歌!