往事随风飘散,记忆凌乱不堪,泪落,可在想他?
永,那个曾经熟悉的名字,出现在脑海中,他还记得我么?他还会想起我们曾经一起玩耍、打闹、吵架、冷战么?曾经的一切还真让人怀念啊!那天,校园两个形影不离的身影急匆匆地跑向教室,还不忘开几句玩笑。“你们怎么都迟到了!”教室里老师生气地对我们叫道。两人无语,瞪眼,“你们有没有在听我说话啊!”两人瞪眼,“你们先回去吧。”老师无奈地说道。他向我扮个鬼脸,我向他翻了翻白眼,各自急匆匆回位了。老师无奈的看了看我们。
在那时,我们是最好的朋友……一天,我看用脸色不大好,整个人也很沉闷,便走了过去。 “你怎么了,不舒服?”我问道。 “我舒不舒服干你屁事,别烦我!”他不耐烦地回道。我顿时就火了,也没有考虑他的心情,便与他对骂起来,后来又打了起来,最后还是老师出面制止的。 “你以后不再是我的朋友!”出了老师办公室,我恶狠狠地对他说。
“谁稀罕,不是就不是,我以后再主动找你,我就被车撞死!”他冷笑着。第二天,他看到我,张了张嘴,也没说什么,叹了口气,走了。我也当没看见他,与他擦肩而过。这种情形持续了一周,我想我错了,我不该在他心情不好的时候与他吵架,我想去找他,但是还是没有去,我不想“犯贱”,我等着他来找我。一年了,我一直等着,每当我想去找他的时候,我总在劝说我自己:他会来找我的,再等等吧,他过不了多久就回来找我。就这样,我一次又一次地想要去找他,又一次次地忍住。一天,那个曾经最熟悉的号码出现在我的手机屏幕上,我惊喜地接起电话,他没有说话,两个人沉默了好一会儿,他才开口道:“那天的事,对不起,当时我爸妈离婚了,我心情不太好,其实我一直想找你,可我一直没有做。” “我也是,我明天去找你,我们出去玩会儿吧。”我急忙说道。 “不了,明天我就要移民加拿大了,我是向你告别的,我不想带着遗憾离开。”他似乎有些失落。
“那,保重。”我放下电话,哭了,后悔了……呵呵,不知道他现在过得怎么样,真怀念当年啊,可惜时光无法倒流。时间,让他记得我么?