友谊的作文
回忆一直在心底,从来不曾离开暮春走了,花儿飞落了这份美丽的友情,早已经习惯了身边有着其他人的陪伴,只是没想到,再次收到信,才发现那段友谊虽然已经逝去了,但回忆却在心底,从来没有离开过?
风儿风儿,过得,还好吗?已经快一年没见到你,没听到你爽朗的笑声了,我好想好想你。如果当初我们选了相同的道路,是不是就不会那么孤单呢,也对,前进的道路上,学习、事业永远要比友谊重要。好有感叹:时间就像流水。你永远无法触摸同样的流水两次,因为已经流逝的流水不会再来。
还记得吗?那个盛夏,我们总是趁大家午睡时偷偷翻墙出去买冰棍吃,第一次时我翻不上,你便托着我,然后我再拉你上来,风儿,你托我的时候,痛吗?成功翻出去后,那五毛钱一根的盐水棒冰的凉爽,从嘴尖一直凉到心田,是我这辈子永远无法忘记的味道。我们最后一次翻墙出去,是在毕业考前一天,那天,很热的天气,盐水棒冰的味道却多了几分苦涩,溜进教室的那一天,却意外地被老师逮个正着,你把所有的错都揽在自己身上,风儿,那天我真的被吓到了,对不起,我没说一句话,只剩眼泪在空气中肆意地飞逝。
风儿,这辈子,你还会带我去吃世界上最便宜却最凉爽的棒冰不?“想念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落,哼你爱的歌会痛,看你的信会痛连沈默也痛,遗憾是会呼吸的痛,它流在血液中来回滚动,后悔不贴心会痛,恨不懂你会痛,想见不能见最痛,”这是你那是最爱哼的歌,何时能听你再次吟唱,这种想见不能见的伤痛又何时消退呢?也曾问你,牵手是不是很痛,因为牵了手后便是放手,而你说不是,因为只有放手,才会再次牵手,而我们,又何时再牵手呢?尽管好放不下你和那些曾经,可是我会试着去放下。
是啊,这就是人生,哭过、笑过、吵过、闹过,再留恋也只是曾经,偶尔想起还有写心痛,却夹杂着总也说不出的甜蜜。一定要活得比我幸福!我会在遥远的地方,为你深深祝福!这些逝去的晶莹剔透的快乐,在空中开满纯洁的花儿,肆意地飞扬……不管岁月的齿轮转动地多快,回忆一直会在心底,永远不会离开,既然初中无缘,那么风儿,两年后,春晖中学,再会!