友谊的作文
“丽娜,我们永远都是好朋友,对吗?”“嗯!我们俩永远都是。”“那我们发誓吧!”“我发誓,我和雨晗(丽娜)永远都是好朋友。”每当想起那句誓言,思绪总是飞到很远,很远……
学校里,总能看见我和雨晗在一起的背影。我们一起看书,一起玩耍,一起学习,一起回家……那么多的“一起”,验证了我和她不变的友情。
一次测验,我和她“一起”考砸了。回家的路上,我一声不吭,想着那分数,眼泪都快掉出来了。而一旁的雨晗嘴里含着糖果,哼着小曲。看着她满脸的高兴,我很是奇怪:“雨晗,你不难过吗?”雨晗停止了哼歌:“怎么会难过呢?这次考差了正好激励下次考好一点啊!”看着她那单纯的脸庞,我突然感觉自己像是40多岁的老大人,怎么那么多愁善感呢?等我回过神儿来,才发觉自己失态了。这时,雨晗把一颗水果糖放进我的嘴巴里,说这是一颗神奇的糖果,吃了它,就会变得很快乐。当我吃完糖时,真的觉得快乐多了。雨晗见我开心了,也露出了一个甜甜的微笑。这真的是一颗神奇的糖果吗?
直到那次……我不小心看到她的日记本上有着这样一段话:“丽娜为了这次测验很不开心,我给她一颗爸爸买的水果糖,说这是一颗神奇的糖果,为的是让她开心一点。真希望,她知道‘骗局’后,能够原谅我。”雨晗,我怎么会不原谅你呢?你给我的太多了,可我的“谢谢”给得实在是太少了……想到这里,泪水模糊了双眼。当我擦干眼泪,才发现雨晗早已经站在了门口,她从背后拿出一个糖果盒子,向我走过来,强忍着眼泪说:“丽娜,半年后,我们就要毕业了,不知道我俩会不会在同一所小学。以后,当你遇到烦恼时,也许我不在你身边,但这个见证友谊的糖果盒会一直陪伴你的。不过,你要记住,不能再像幼儿园时的你了,老爱哭,否则老了皱纹会多的。”轻轻地,我拿过那个装满我和雨晗友谊的糖果盒。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、静默、忠实地守住一角扬尘、蛛网和清辉。从来就无须想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜味宜人……