保护地球作文
“蓝蓝的天上白云飘……”多么好听的一首歌啊!但是它比不上我们美丽的大自然:小鸟清脆的歌声,把人们叫醒;一起来便闻到一股浓郁的花香,原来是桃花开了;站在大门口,无数新绿抓人眼球……这么美的景色谁不爱呀?可是,为了自己的利益,很多人抓捕动物、砍伐植物。
人们都说鳄鱼可怕,但很多人杀了它,吃它的肉;人们都说小狗可爱,但饭店出现了狗肉火锅这道菜;人们都说小鸟惹人爱,但它永远是猎人的目标;人们都说杜鹃美丽,但几乎每一个人都会“手下不留情”的摘去几多;人们都说玫瑰美中带险,但不少人冒着刺的危险,去摘一朵,当情人节礼物;人们都说牡丹艳得耀眼,但不少人拿它卖钱;人们都说银杏珍贵,可不少人砍伐它,让他不能继续茁壮成长;人们都说枞树漂亮,但很多人为了圣诞节,拿它做圣诞树;人们都说美人松令人陶醉,但他在木材市场很常见……为什么要这么对待着些小生命呢?答案只有一个——人类的私心太强了。
要是世界上没有钱这种东西,人们不吃荤食,只吃对我们有害的东西就好了。可是这是不可能的,现在我们只能从一花一草、一树一木开始保护,从一鸟一兽开是保护。
保护地球,从我做起,从小做起。