鼓励作文
当我碰到困难,灰心气馁时,是她鼓励的话给了我信心,给了我力量,给了我希望!
她,一头乌黑光亮的长发,一双水灵灵的眼睛炯炯有神,一张樱桃红的嘴巴能说会道……
记得有一次,老师布置了一项特殊的作业——手抄报。我从来没有做过手抄报,怎么办?我心急如焚。过了一会儿,我仍然没有想到怎么做,就去问邻居家的堂姐。发现她也在做手抄报,我立即跑过去问:“手抄报该怎么做?在上面写些什么好?画些什么好?”可是,她却不耐烦地说:“你烦不烦呀?我还要做呢,哪有闲工夫教你。”我非常失望,跑回家打电话给她到我家来。
她到我家来对我说的第一句话不是:“让我到你家来干嘛呀,不在电话里说清楚。”而是:“怎么了? 有什么难题不会吗?让我来教你吧!”此时此刻的我感动的热泪盈眶……
也许在你们眼里这句话算不了什么,但在我眼里她的这句话给了我信心,力量,希望!
事后,我发自真心的对她说:“刘备得到诸葛亮像鱼儿得到水一样,我得到你的帮助像在茫茫的大沙漠中找到了水源一样!”
她就是我的表姐——祝雨洁。