小燕子作文
日月如梭,光阴似箭,温暖的春天又到了,小燕子从遥远的南方飞回来了。它一边飞一边想:故乡一定又变得很美,天空会一碧如洗,小河清澈见底,野花红艳艳,小草绿油油,大树高大挺拔。
小燕子越想飞得越快,越想飞得越欢。可到了故乡却是另一番景象,天空浓烟滚滚;小草垂头丧气地低下头,小花也无精打睬地弯下了腰;最令人气愤的是小河上堆积成山;有易拉罐,有破罐子,还有吃剩的食品……垃圾数不胜数,河水变得浑浊不清,令人恶心。咦?小鱼姐姐为什么这么匆匆忙忙的呢?小燕子飞低了疑惑不解地问:小鱼姐姐你这是干什么呀?小鱼探出脑袋伤心地说:我要搬家了,你也赶快搬家吧/那些废水垃圾把我的朋友熏得死的死伤的伤,逃的逃,好好的家庭都害得过不好日子了。是啊,最近这里新开了一家化工厂,黑烟遮天蔽日呛得我够难受的了。太阳公公脒着眼睛叹了口气,无可奈何地说。