小燕子作文
狐狸饿极了。他没有吃到乌龟,也没吃到小熊,已经好几天没有吃到食物了。
今天阳光明媚,狐狸想出去,找找有什么可吃的东西。刚走出洞口,一抬头看见天空飞翔着一只小燕子,心想,如果我能吃到她多好啊!于是狐狸向小燕子打招呼,主动和小燕子说话,狐狸说:“燕子小姐你下来,我告诉你一个好消息。”小燕子知道狐狸没安好心,说:“你就说吧,我在这听着!”狐狸说:“你下来,我扒在你耳朵说。”听了这话,燕子真的就下来了,落到狐狸的身上。狐狸说:“我和所有的动物都是好朋友,你信吗?”“我不信!”燕子想试探一下狐狸说的到底是不是真的,就对狐狸说:“狐狸先生,那边有几条狗走来了,我们去和他们一起玩吧!” 狐狸的诡计被小燕子识破了,一听说有狗,狐狸吓得身子发抖,说:“什么......狗,不......不......不玩了,再见,燕子小姐1”“哎,你刚才还说,所有动物都成了你的好朋友吗?你跑什么?”小燕子说。
燕子望着狼狈逃窜的狐狸,自言自语地说:“你这只诡计多端的狐狸还想骗我。”