小燕子作文
春天来了,燕子们都三五成群的飞了回来。在屋檐下安了窝。
一天午饭后,芳芳出来散步。见有一对燕子夫妇在她家屋檐下安了窝。芳芳好奇的走了过去,看到窝里有四只小雏燕。就在燕子妈妈和燕子爸爸一起出去找食物之际,一只淘气的小雏燕一不小心掉出了窝。正在“唧唧”的叫呢!
芳芳见了就连忙走过去。可两条腿怎么走的过四条腿,她家的大黄猫黄黄一溜烟的跑了过去。在小燕子周围,转来转去还“喵喵”的叫了起来。小燕子看着眼前的庞然大物叫的更厉害了。黄黄舔了舔嘴巴,用爪子摸摸小燕子就张开血盆大口,准备美餐一顿。
说是迟那时快,芳芳一眼就看到脚下的树枝。急忙捡起来,向黄黄扔去。黄黄一下子就被打着了,“喵”一声逃走了。芳芳跑到小燕子面前,捧器惊恐的小燕子回到家,妈妈问:“怎么了?”芳芳把事情一五一十的说了出来。妈妈说:“好孩子,我们给它包扎一下吧!”说完就用纱布给小燕子的伤口包好。芳芳小心翼翼地把小燕子送回了窝。燕子妈妈“唧唧”的叫了起来。好象在说“谢谢。”