小燕子作文
星期天的早上,我和妈妈去买菜。半路上,一只小鸟像刚离弦的箭,“嗖”地一声从我身边飞过,我当时没看清就喊“喜鹊!”妈妈摸着我的头说:“孩子,那是燕子”。
一听到是燕子,我立刻用目光紧紧追随燕子的行踪,希望能找到传说中的燕窝。果然,在不远处的洗衣店屋檐下找到了燕子的家----燕窝。我惊喜万分,因为以前只有在书本上才了解到一点点有关燕子的知识,比如燕子如何造窝,燕子秋去春来等。而今天我这么幸运可以亲眼目睹燕子在窝里养育儿女的情景,停住脚步,不忍离开。
只见它们穿着黑色的礼物,像一个大腹便便的绅士,一对翅膀又窄又长,飞行时好像两把锋利的镰刀,长着似剪刀一样的尾巴。燕子爸爸和燕子妈妈轮流飞出燕窝寻找喂养小燕子们的食物,他们总是来去匆匆,但偶尔也会停在电线杆上,如果你以为他们是偷懒,那么你就错了,其实他们在高处远眺它的猎物。远远望去,它们就像是一个个五线谱里毛绒绒的、小小的音符娃娃,真可爱啊!
在妈妈的催促下,我依依不舍的与燕子们告别,希望下个周末可以看到小燕子们的模样。回家的路上,我在想原来妈妈养育我也是多么不容易的啊!