小燕子作文
在一个杨柳依依、姹紫嫣红的春天。一个清新古朴的农舍旁边,有一棵大树,树上住着鸟妈妈和两个鸟宝宝,鸟宝宝刚出生不久,非常可爱。他们过着幸福的日子,可是有一天……
那天,鸟妈妈出去找食物,两只小鸟在巢里唱着新学的歌曲。过了好久,鸟妈妈仍然没有回来。他们嗓子都唱哑了,你一言我一语的讨论起来:“妈妈什么时候回来呀?”“叽叽喳喳……”当他们聊得正欢的时候,一阵狂风吹来,把最小的鸟吹了下去。“叽叽!”它恐惧的叫着,努力地拍打着翅膀,巢里的那只鸟也伤心地叫着,仿佛在说:我马上来救你,不要害怕!这时,一只棕色的大花猫哼着小曲慢悠悠地走过来,见小鸟,对着他奸笑几声,心想:哈哈,饿了好几天了,终于遇到了一个美食,可以饱餐一顿了!它一步一步逼近小鸟。身子向后倾斜、背部微微拱起尾巴高扬、四角用力一蹬,轻轻一跳,向小鸟扑去小鸟紧张得直发抖。这时,一个小姑娘跑过来,抱起小花猫往远处跑去。
小燕子终于得救了!真是虚惊一场!