小燕子作文
有一天,我看见一只小燕子从窝里掉了下来,它好奇地睁大眼睛到处看着,它走到石头下,啄啄石头,又到草丛边,吃吃小草,显得十分开心。
可是它的脚步声惊醒了一只大花猫。那只猫飞快地跳了起来,从它眼里的绿光就知道它有多饿了,嘴里hai发出“呜——呜——”的声音。大花猫摆出了捕捉老鼠的架势,一个箭步,猛扑上去。小燕子从来没见过这样的庞然大物,吓得往后一跳,这才躲开了这次猛攻。大花猫又猛扑上来,小燕子又一躲,花猫发火了,用了全身力气扑向小燕子,小燕子扑棱了一下翅膀,趁机飞到了花猫的头上,花猫气得哇哇大叫,一个甩头就把小燕子甩了出去。
我连忙跑过去,想接住小燕子,可小燕子被甩进了树丛里。我心想:这下惨了,要是摔伤了怎么办。我急忙跑到树丛里,却没有找到小燕子。一抬头,小燕子正用小小的翅膀飞了起来。可力气太小,飞了一会就又落了下来。我赶走了大花猫,捧起小燕子,把它交给爸爸。爸爸找来梯子,把小燕子放回了它的窝里。
小燕子回到家以后“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在对我说:“谢谢你!”