小燕子作文
小燕子很羡慕人类的衣服,于是它叫师傅做了一件长袖衣。没几天,一件时髦的长袖衣就做好了。小燕子穿在身上,说:“啊!正合适!”
他飞到大街上,到处炫耀它的衣服有多么时髦,多么漂亮。可是,第三天早上,小燕子正在飞行时,发现自己的衣服破了几条裂缝,几个白白的“娃娃”从衣缝里钻出来,小燕子问:“你们是谁呀?”“你的羽毛。”“娃娃”们说,“里面太闷了,我们出来透透气。”燕子说“哼,你们真可恨,把我这么时髦的衣服给弄破。”“我们不是故意的。”“娃娃”说:“你可以把它改成更时髦的“短袖”呀!”
小燕子觉得这主意不错,于是掉头回家了。它说干就干,把长袖剪成了“短袖”。大家看见了,都说:“你看看,穿这么漂亮的衣服为什么不去当模特儿呢?”小燕子听了,心里得意的不知该怎么形容
没过几天,一只猎鹰追赶他,可小燕子怎么也飞不快,原来是衣服加大了重量。还好它脱掉了衣服,及时飞走,要不然,就要成猎鹰的盘中餐了。“气死我了,我再也不穿衣服了。”小燕子生气极了!