小燕子作文
今天,天气晴朗,春光明媚,小英来到公园散步。
小英正在悠闲地散步,突然一阵狂风吹过,她突然看见燕窝里刚出生的小燕子被风给吹了下来,摔在了地上。这时一只小花猫冲了出来,原来,它一直在这里盯着燕子窝,等机会吃掉小燕子,小燕子刚落地,小花猫眼睛就放出贪婪的目光,做好起跳姿势,小花猫后脚一蹬就跳了起来,眼看就要扑到小燕子身上了……小英突然冲了过来,一脚将小花猫踢飞了,小英大声说:“快走开!不许吃小燕子!”小花猫只好依依不舍地离开了。
小燕子得救后,小英把小燕子捧了起来,正准备把它放进燕窝呢,可燕妈妈回来了,燕妈妈以为小英是想偷小燕子就立马飞过去啄小英,小英因为太疼所以抱着小燕子逃走了,小燕子妈妈立刻追了上去,小英跑回了家,找到了爸爸妈妈,把事情告诉了他们,爸爸想出了一个好主意:“小英先出去引开燕妈妈!我和妈妈去把小燕子放回窝里。”这个办法得到了大家的同意,于是小英先去引开了燕妈妈,爸爸和妈妈也把小燕子放回了窝里,之后燕妈妈回去了。
最后,小英她一家都愉快地回家了!