小燕子作文
近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。
小丽从床上爬了起来,走到了自家的院子里。准备给屋檐下的燕窝喂食,刚把食物放到燕窝里。小燕子们就争先恐后地抢着食物,就在这时,一只翅膀还没长好的小燕子,突然掉了下来。
小燕子掉在了地上,还没有反应过来了,就被贪吃的大黑猫给盯上了。这只大黑猫把眼睛盯得铜铃一般大,双爪扑在地上。小丽看到:大黑猫发出:“喵呜、喵呜……”的声音,好像在说:“哈哈,这真是天上掉下了一个“大馅饼”啊!”可怜的小燕子看到大黑猫,急得手毛脚乱的。小丽这时,拿住身旁的扫把,向大黑猫扔了过去。害怕的大黑猫,心想:完了,这次美餐吃不了,小命也难保啦!想着想,急忙脚乱地跑走了。
小燕子终于得救了,走到了小丽的身旁“叽叽喳喳”地叫了起来。好像在跟小丽道谢,小丽这时把小燕子抱了起来,带回了家,包扎伤口。
过了几天,小燕子的伤终于好了,它的翅膀也长好了。它告别了小丽,高高兴兴地飞回了燕窝。