小燕子作文
春天到了,桃花红了,柳树绿了,杏树的花苞鼓了,小燕子也从南方飞回来了。最近小女孩露露家的房顶上,常常传来小燕子的叫声,原来是一窝小燕子搬来了露露家。
这一天,天气晴朗,燕妈妈和燕爸爸要出去捕食。走之前夫妻俩叫小雏燕们千万不要出这个窝,因为下面有凶狠恶毒的大花猫!说完便飞出去觅食了。可是四只小雏燕中的老四却一直站在窝边,心想:虽然不可以出去,但是看一看也是可以的吧?它刚一探出头就被这个桃红柳绿的地方给迷住了。突然一阵大风吹来,小燕子掉了下去,心想:妈呀!好高呀,我一定会死的!突然小燕子掉到了一堆软绵绵的东西上,被弹出去好远,毫发无伤。小燕子说:“没事,大难不死必有后福呀!”
突然那软绵绵的“东西”爬了起来,原来是一只大花猫,被小燕子的叫声弄醒了。“今天运气真好,一觉醒来还有送货上门的燕子肉。”大花猫说。小燕子一直叫着救命,可是它爸妈听不到,其他的小燕子一看说:“完了!老四死定了!”大花猫刚要吃小燕子,就被露露踢开了。小燕子得救了。