小燕子作文
春天来了,燕子妈妈和小燕子从南方飞来,小燕子一边飞一边说:“妈妈,我们还是去去年的家?”小燕子妈妈高兴的说:“可以呀。”
小燕子和妈妈飞越了巍峨的泰山,穿过了辽阔的大海,飞过了金黄的田野,经过美丽的森林,终于到了熟悉的小河,小燕子转了几圈,奇怪地问:“妈妈,郁郁葱葱的树木呢?美丽娇艳的花朵呢?青翠的小草呢?湛蓝的天空和清澈的小河呢?”燕子妈妈迷惑不解地说:“我也不知道怎么回事儿。”
“小……小……小燕子!”突然一个微弱的声音传来。
小燕子惊异地问:“你……你……你是谁?”
只见一条小鱼有气无力地说:“我是你以前的好朋友小鱼呀!”
“哦,你怎么这么憔悴呢?”
小鱼唉声哎气地说:“哎,一言难尽。你快走吧,我的好朋友都死了,你也去别处安家吧!”小燕子刚想安慰他几句,一股黑烟飘了过来呛得小燕子眼前一团模糊,小燕子和妈妈只能展翅飞走了。
小燕子和妈妈离开曾经美丽的家乡,去别地寻找新家啦。他们一步三回头,对着这片美丽的土地依依不舍地说:“再见了小鱼朋友,再见了我的家!”