小燕子作文
小燕子学飞,相信大家可能都很难见到这奇景吧!但是,嘻嘻,我就是那么幸运,那么巧合的地看到了这一幕呢!小燕子学飞的目的以前我一直没又弄明白。以为飞翔对燕子来说可能是或有或无的,没有什么可以在意的,但是那一次看到小燕子学飞,我突然知道了燕子父母的苦心……怎么?你们没有看到,不信?哼,我可不是吹牛啊!就让我来让你们也亲身“体验”一回吧!
小燕子那么那么小,我无法想象,难以置信,它们的父母到底是怎么忍心让它们那么小就出来学飞呢?如果,我是这可爱的小燕子的父母,我一定要让它们好好地在窝里休息,等在长大一点再来学呢!可是,我又转念一想,也许燕子
的父母是想锻炼小燕子的意志,使它们自立,可以自己无忧无虑地生活呢!而且飞翔是燕子必不可少的一项技能,如果燕子不会飞,那如果遇到敌人侵袭什么的,他们有无法飞翔逃跑,岂不是要被敌人生吞活剥?!这样子,我才想通了燕子父母的苦心啊!
啊,燕子父母的苦心多么的令人崇敬啊!