小燕子作文
春天到了,柳树发芽了,桃花也争先恐后的从花苞里钻了出来。小燕子从南方飞回来了。一对小燕子在蓝晶家的屋檐下做了窝,没过几天,燕妈妈就生下了燕子蛋并孵化出了小燕子。
一个周末,蓝晶写完作业,看大好天气就来走走,正好燕妈妈出去寻食,小燕子自己练习飞行,突然一只小燕子从燕巢中摔了下来。正好被蓝晶看到了,她的心怦怦直跳,还好小燕子安然无恙。蓝晶把手放在胸前说:“还好没有事,吓了我一跳。”突然蓝晶家的那只大花猫跑了过来,看到地上的小燕子嘴里不停地发出“呜呜,呜呜”的声音。好像在说:“哈,早饭没有吃饱,这下有口福了。”大花猫匍匐在地上,前爪紧紧地抓住地面,一根绳子似的尾巴翘的老高,它的眼睛瞪得圆圆的,发射出贪婪的目光,目不转睛地盯着掉落在地上的小燕子,八字须翘的直直的,垂涎三尺,恨不得一口把小燕子吃了。说时迟那时快,蓝晶抓起身边的一根棍子向小猫打去,小猫当然不死心,它怎么轻易愿意丢掉到嘴的美食呢。围着蓝晶“喵喵”地叫,蓝晶说:“燕子是益鸟,我们不可以伤害它们。”小猫好像听懂了,便走开了。
蓝晶捧起地上的小燕子,拿来梯子把它送回家了。