篮球比赛作文
早晨,操场上人山人海,把篮球馆围地水泄不通,这是为什么呢?原来是有一场篮球比赛。
今天要比赛的双方分别是一路打到决赛的我们班,和实力强劲的A班。“滴——”随着一声清脆的哨响,比赛拉开了序幕。只见双方球员都全神贯注地盯着篮球,谁也不肯让谁。我方球员小吴一丝不苟地看着比赛的动向,时时找空隙穿进对方阵营。小金一拿到球就跑向合适的位置投球,认真投好了每一个球。小王注视着对方防守死角,一有机会就冲向那里奋力抢球。小张一声不响地偷偷跑进敌方篮板下,等待着一个个完美的机会……上半场比赛的二十分钟一眨眼就过去了,双方比分不相上下,十分激烈。
经过中场休息后,比赛又开始了。率先抢到球的是我方王牌——小金,只见她快速转身,用接二连三的假动作成功骗过了敌方防守队员,之后又是一个华丽的转身,奋力一投,球——进了!我们又一次将比分拉大,显然,胜利的天平向我们倾斜。可在这时,敌方一个3分球又拉回了分数,接着我们又发起了新一轮的进攻。
这次篮球比赛实在是太紧张激烈了!最终还是我们赢了比赛。在这次比赛中,运动员们那种奋勇拼搏的精神十分令我们佩服,也让我们明白了一个道理:团队配合就是必胜的秘诀!