写小草作文
小草是绿色的象征,他每天默默无闻的为人类服务。
春天,小草,就会从僵硬的土地里探出个小脑袋,来看看外面的世界。
夏天,它便显出勃勃生机,绿油油的,让人很容易注意到它。可是有谁会想到,这些小草经过烈火焚烧和雪的覆盖呢?
秋天,他就不像夏天那样,勃勃生机、绿油油。像个暮年的老爷爷。只要一碰到火花,要燃烧起了。到春天就要恢复了勃勃生机!这正应了这句古诗:野火烧不尽,春风吹又生。
冬天到了!它便盖上了棉被!呼呼的到地下睡觉了!
我们的生活中也有具有这种无私奉献,不求仰慕的精神品质的人。
比如:在大马路上扫地的清洁工,他们默默无闻,无私奉献而我们却有一点看不起他们!我们都忘记了,爱因斯坦说过的这句话:一个人的价值,应该看他贡献什么!而不应当看他取得什么。
老师,是我们学好知识的源泉,他们像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人!那这句千古名句:嗯,蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。难道我们不应该尊敬老师吗?
我们大家都有一个温暖舒适的家!但是我们这个家是伟大的建筑工人,一砖一瓦,辛辛苦苦建造的,而有的工人叔叔却因此受了伤,所以他们是伟大的!
我们应该学习小草那种无私奉献,不求仰慕的精神和品质,为我们的世界,多做贡献,越来越美!