我的老爸作文
国字脸,浓眉大眼,能说会道的嘴巴,这就是我那个“无情有义”的老爸了。
老爸对我很“无情”。我在许多书看到,很多作者生病了,他们的爸爸妈妈就会背着他们去医院,我的老爸可是“别出心裁”。一次,我发了高烧,老爸对我下了“命令”——要我自己去医院!我顿时懵了,沉默了几秒钟之后,边开始了我的“长征”(路那么远,而且我还发着高烧,更惨的是,要自己走去医院!能不叫“长征”吗?)。我迈着沉重的步子,摇摇晃晃的向医院走去。回家之后,我已经累得精疲力尽了,真想用一用“万通筋骨贴”啊!
老爸虽然很“无情”,但也不是“无义”。还是有一次,我在学习上遇到了一道难题(我的老师很奇怪,布置作业尽出难题),于是,我想问一问老爸,可是,老爸总叫我自己解决。到底要不要问呢?我思索着。问吧,可能挨老爸骂;不问吧,我实在是想不出来。没办法,硬着头皮,问!“呃,那那那个老爸,这这这道题怎么写?”(天,我变成口吃了!)老爸看了我一眼,问:“真不会?”“不会!”我冒着必死的决心,“斩钉截铁”地说。"首先,要求出鸡和鸭的总数……"老爸竟竟竟然在讲解了!(我又成口吃了)我赶紧"洗耳恭听"。
这就是我那个"无情有义"的老爸,他真的是一位称职的好老爸!