我的画像作文
他是谁?中等身材,乌黑的头发下长着一双水汪汪的大眼晴,小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,一说起来就没完没了。
他很贪吃,是个十足的“小贪吃鬼”,一看到薯片,巧克力等零食,他就忍不住想吃。一天,妈妈买了薯条和汉堡,一进门他就被食物的香味吸引住了,“妈妈,这些是给我买的吧!”他眼腈一直盯着汉堡,笑眯眯地说。没等妈妈说话,他就像风一样跑到桌子前,打开包装袋,狼吞虎咽地吃起来,吃的肚子像皮球似的。
他很粗心,不是多了一点就是少了一横,语文作业经常把“子”写成“了”。还有一次数学考试,试卷发下后他得了98分。一看试卷,他把20÷5看成了20×5,因此被妈妈批评过很多次。他暗暗下定决心,一定要改掉粗心这个坏毛病。
他也很乐于助人。一次课间,他正要出去玩,看到一名同学遇到了一道难题,于是他就赶紧走过去帮同学解答,直到听懂为止。
说了这么多,你们知道他是谁吗?他就是我,粗心而又乐于助人的王奕渊,你们愿意和我做朋友吗?