我的画像作文
大家好!我叫田紫嫣,是一个活泼开朗的女孩,身材高大的我今年十岁了,我那面似桃花的脸上有着浓浓的眉毛,大大的眼睛炯炯有神,最不满意的地方是我的鼻梁不怎么高,所以我会经常捏捏它,希望可以变得更漂亮一些。
我的兴趣爱好很广泛,跳舞、唱歌、看书、弹钢琴……都是我喜欢的,其中我最喜的就是弹钢琴了。因为每天放学都要去琴行上课和练琴,所以这成了我生活不可缺少的事情了。
弹钢琴时,左手和右手的旋律不一样,脚还要打拍,心里还要哼着乐谱,眼睛看着谱子,要顾及手型和弹奏技巧,通过长期训练,来平衡左右脑的协调能力,才能把钢琴学好。
随着日复一日的练习,我越来越喜欢上钢琴了,当我弹着喜欢的曲子《奏鸣曲》时,它那轻快的节奏,瞬间使我沉浸在音乐中,放松着享受着它给我带来的快乐。用自己的手弹出的种种音色,渐渐地进入高潮,欢乐的柔和的曲调随着左手流畅的伴奏,显得非常激动,非常有成就感,这使我更爱弹钢琴了。
这就是我-----一个开朗活泼会弹钢琴的田紫嫣。