我的画像作文
站在镜子前,有一个头发黑黑的,脸蛋白白的,浓浓的眉毛下长着一双明亮的眼晴的男孩正在傻笑呢。不用问,这个男孩就是我一叶家豪。
我是个大方的小男孩,只要别人向我借东西,我就会尽自己的能力去帮他。有一次,要写作业了,陈浩杰一会儿找来找去,一会儿呆坐在位子上,好像没带笔。我看了看自己的笔盒,然后就拿出一支笔借给了他。
我最大的爱好是唱歌。在我心里,唱歌就是一种乐趣。只要我一唱歌,就会唱个不停。有一次,我在洗澡,洗着洗着,就唱起歌来。唱着唱着,我就沉浸在歌的世界里,直到我妈把灯关了,我才慢慢地醒来,原来我洗了很长时间。
你可别崇拜我,我可是个小马大哈。有一次考试,发试卷了,一张张试卷被同学领走。咦,奇怪,怎么没我的试卷?忽然,郑老师走到讲台上说:“我们班有没有叫叶家的同学啊?”说完,大家的头转向了我,我羞愧地低下了头。原来,我太粗心,写名字时忘写了个“豪”字。这个毛病可是让我丢尽了人呀,我以后一定要改正过来。
这就是我,一个爱唱歌的马大哈,你愿意和我交朋友吗?