我的画像作文
我是一个十岁的男孩儿,爸爸妈妈希望我以后有启发、有涵养,所以给我取名为“启涵”。我的个子在班里也算中等,一双水汪汪的大眼睛不停地打转,可惜因玩手机等某种原因近视了,带上了眼镜。我有一头乌黑的短发,每当理发时,理发师摸着都说顺滑。
我性格活泼,但有时候脾气也很差,如果有人在我旁边一直说没用的废话,我就会对他发吼。
我喜欢读书,我们家的那个小书柜里的书都被我看完了。我妈妈就决定带我去世纪城旁边的那个大图书馆看书,真是太棒了!夜里睡不着觉,我就会想起《三国演义》、《西游记》等名书的精彩内容。
跑步是我的强项,每次运动会上我都会参加跑步这个项目,因为在赛道上放飞自我的奔跑实在太爽了。三年级的运动会,在跑步的前几场我都得了第一,但在最后一场一百米冲刺却得了第三。虽然跑成这样,但每次的运动会我都要参加!
三年级结束放暑假的时候,我报了一个篮球班。每天我六点半起床去打篮球,期间我们要跑步三圈,热身。练习各种篮球的动作,我们还练习斗球就是这次篮球班,让我爱上了运动。
这就是一个爱读书、爱运动的我!